Makanan Pendamping ASI

Mpasi usia 6 bulan bisa diberikan makanan seperti apa ya mom? Maaf ibu baru bingung mau kasih makan yg bagaimanan Mohon bantuannya terimakasih#pleasehelp #firstbaby

13 Tanggapan

wah, selamat ya bun.. semoga no GTM yaa🤲 untuk menu harus lengkap bun.. ada karbohidratnya (kentang/nasi/jagung) ada proteinnya (telur/daging/hati sapi atau ayam) untuk protein nabatinya bisa pakai tempe atau tahu. ada seratnya dari sayuran hijau sprt bayam, brokoli, bisa juga wortel dan harus ada lemaknya bisa santan, minyak ayam, atau margarin. untuk diawal teksturnya halus ya bun.. bisa dibenyek pakai gelas lalu disaring. semoga si dede sehat selalu💙

2y ago

maa syaa Allaah, silahkan bun🥰 semoga si dede sehat selalu dan tumbuh kembangnya baik❣️

bisa diberi menu lengkap. bisa nasi, kentang, wortel, labu, hati ayam, ayam, ikan, telur, bayam, dsb... klo menu banyak di ig atau gugel, sesuaikan teksturnya dengan usia bayi.. aku cuma pakai bawang merah dan putih sih ga pake bahan yg macam2 kayak keju dan unsalted butter. bukan gak boleh tp gak perlu2 banget kok...

menu lengkap bunda... jgn menu tunggal ya.. usahakan jg homemade klo mnrut saya krn agar anak trbiasa dgn rasa masakan kita.,, tp bkan brrti instan ga bagus.. bagus juga kok sdh memnuhi nutrisi mpasi si kecil tp alangkah baiknya dibkin sndri dgn cinta ❤️🤗

Expert

bunda sayang bisa cek di buku KIA terbaru ya, untuk MPASI 6 bulan gizi seimbang ada sumber karbo, protein hewani, nabati, sayur mayur, lemak tambahan, cek alergi dan tekstur makanan, tahap awal pengenalan sesuai dengan kemampuan si bayi

menu lengkap.. ada karbo, protein (utamakan hewani), lemak dan sedikit sayur ... berbentuk puree (bubur saring halus) dg texture agak kental (klo pas diambil pake sendok, sendok di balik gak lgsg jatuh tp jatuh perlahan)

cek buku kia yh bun. jngan cmn jdi pajangan aja😆 bisa jg liat di ig youtube dan google jmn skrang canggih kok..

kalau aku pas 6 bulan cerelac sama milna,semua rasa ganti2an aja.pas 8 bulan baru mulai masakin bubur

silahkan baca2 aja buku kia yg pink nya, dsna sudah lengkap panduan mpasi beserta contoh mknanny

Ayo Bu, buku KIAnya dibuka dibaca-baca lagi, jangan disimpen aja. Lengkap lho di dalamnya

2y ago

Baik bunda makasih loh. Jd otw buka2 buku pinknya 😁

menu bintang 5 bun, ada karbo, prohe, prona, sayur(opsional) untuk sayur perkenalan aja..

2y ago

wkwk biar gampang di inget bun