GTM di awal MPASI ?

Moms minta solusinya dong Anakku umur 6 bulan lebih 9 hari, udah mulai MPASI... hari ke hari sy merasa dia susah banget buat makan dan 2 hari ini melakukan Gerakan Tutup Mulut (GTM) saat disuapin.. sy udh mencoba berbagai menu agar dia suka, namun tetap saja setiap ada sendok yg mendekati mulutnya tetap saja dy GTM .. barangkali ada moms yg punya tips nya? Thanks moms ?

1 Tanggapan

Mendekati jam makan jgan ada makanan/minum yg masuk ke mulutnya. Sblum makan diajak berdoa dan dikaish tau. Mkannya hbis ya anak pinter. Bunda nyuapinnya yg prlan2 aja. Gak usah buru². Harus disiplin sama jam makan. Sesi makan maksimal 30 menit. Jgan ada pksaan atau intervensj tertentu. oh iya srtiap mlam sering sounding ke anak bun