cara mengatasi GTM

Anakku usia 7 bulan 19 hari udh mulai GTM nih Bun, tiap makan paling cuma 5-6 sendok udh tutup mulut, padahal biasanya lahap bgt makannya. Anakku makan MPASI homemade. Tiap hari menu nya beda², tapi ttp aja skrg makannya sedikit. Tapi kalo ngemil semacam Promina Crunchies & Yummy Bites dia suka bgt. Punya tips gak Bun buat yg udh berpengalaman soal GTM ??

2 Tanggapan

anakku dibawa makan diluar bun, mksdnya di resto yg ada kursi anaknya.. atau dikasih food fingering..

5y ago

Anakku blm bisa duduk Bun, jd kalo makan sambil aku gendong sambil jalan²,

Kurangi cemilannya Bun trus cari suasana baru saat nyuapin Bun

5y ago

Hmm gitu ya Bun, ini jg cemilannya aku kasih pas kalo dia lg rewel aja kok Bun, 1 bungkus bisa buat 3-4 hari,