Mengatasi bayi GTM saat awal mpasi

Moms, mohon solusinya untuk bayi 6 bulan yg baru saja memulai mpasinya tp selalu GTM ( gerakan tutup mulut), padahal saya memulainya dengan menu tunggal dan berganti menu, jam makannya pun 3jam setelah minum susu, saat makan juga saha berusaha membuat suasana menyenangkan, tp kenapa bayi saya masih tetap nggak mau buka mulut ketika disuapi ya? Ada solusikah?

3 Tanggapan

baby sy juga gitu bun. ujung2nya disembur. jgn dipaksa, nanti babynya trauma gak mau makan. tp sering2 dicoba puree buah dulu sambil main/ajak ngobrol. alhamdulillah sih dihari ke 5 MPASI udah mau buka mulut baby saya ini sudah hampir 2 minggu udah lahap makannya 😊

5y ago

Ini padahal saya juga cobanya 3 hari sekali ganti lho, tp kok ya tiap lihat sendok mulutnya langsung nutup 😭

bisa dicoba buat bubur dengan air kaldu,bun. dulu baby saya jg gitu. menu tunggal kurang suka kecuali puree buah tapi itu juga agak picky.

5y ago

Sudah pernah juga saya buatkan itu, dan sama saja tetep gak mau bun 😭

kalau anak pertama saya dulu awlnya begitu sy kasih air dulu bun di sendok nya gitu akhirnya mau juga sambil di ajak ngobrol terus 😊

5y ago

Pernah saya sendokin air putih malah dilepeh dan ekspresinya kayak orang minun obat pait bun 😭