MPASI

Moms ada tips untuk mpasi. Anak ku baru 6 bulan 4 hari setiap di bikinin menu selalu gtm maunya hanya biskuit mpasi.

21 Tanggapan

Baru pengenalan, wajar bgtu.. Anak saya baru lahap di usia 7m lalu mendekati 8m susah lg karna batpil.. Kemudian stlah sembuh baru lahap lg Sabar aja, dan tlaten.. Kenalkan berbagai macam makanan dan buah, sambil di suapin barangkali smbil bercerita tentang ap yg di makan dan ap fungsinya.. Jgn "saklek" anak harus makan nasi.. Makanan gk cm nasi kok, biskuit jg makanan,, namanya juga belajar.. Yg pntg ibunya sabar dan pantang menyerah... Semangattttt Semoga membantu

6y ago

Hehehe iya bun, ku kasih biskuit bun alhamdulillah mau untuk mAkan buah dan bubur dia menolak di lepehin terus bun. Makasih ya bun infonya

Sama bukk, anak saya 2 minggu pertama MPASI gak mau makan sama sekali. Di hari ke 15 saya kasih menu 4* alhamdulillah mau makan. Selanjutnya naik turun sih, kadang mau makan banyak, kadang dikit. Kalau saya yg penting anaknya makan dah, bukkk... 🙊🙊🙊 Coba ganti suasana tempat makannya, variasi menu, atau bisa jg suapi pakai tangan 😊😊😊

5y ago

alhamdulillah mom anak saya udah 11 bulan makannya udah lahap. kebetulan postingan ini udah lama. 😁

awal dikenalkan mpasi, langsung instan ya mom.. biasanya anak yg mpasi instan agak susah tuk coba masi homeade, krn sdh terbiasa dg rasa manis/gurih dr mpasi instan.. makanya dsa tdk pernah menyarankan awal mpasi pakai instan, spy tdk terjadi gtm atau pemilih makanan dikemudian hari.. skrg di telateni sj bun, pelan2.. kurangi konsumsi biskuitnya dl

5y ago

alhamdulillah mom anak saya udah 11 bulan makannya udah lahap. kebetulan postingan ini udah lama. 😁

halo bunda , klo sy mpasi awal nya sy kasih buah dl bun. apel , buah naga pepaya. sy sudah konsul k dokter anak , kata dokternya gt. anak sy awal" ny gt bun , dikit makan nya. lama"au sndiri kok bunda , krna anak bunda msh 4 hari kan ya makan , jd mungkin dia msh kaget bun. tetep semangat bunda 😊

5y ago

alhamdulillah mom anak saya udah 11 bulan makannya udah lahap. kebetulan postingan ini udah lama. 😁

hai mom rizki. anakku dulu awal mpasi smp sekitar 2mingguan GTM terus. tp lama2 gak kok mom. karena awal mpasi si adek emg lg masa penyesuaian, yg biasanya mimi susu aja, skrg nyoba berbagai rasa makanan. kuncinya sabar dan telaten mom. lama2 pasti mau

6y ago

Hehehe berarti aku harus sabar ya mom. Semoga setelah mlewati fase ini bisa nafsu makan.

assalamualaikum bunda ummi mom, cuman berbagi informasi aja ya bun hehehe terus lakukan tahap MPASi jangan memaksakan , coba berikan makan sedikit tapi sering tambahkan lemah tambahan seperti evo+ub+keju semoga bermanfaat😊

6y ago

Iyaa bun mungkin harus lebih sabar yaa. Makasih bun🙏🏼🤗

sudah coba pake jagung sebagai karbo nya bun ? klo saya sampe sekarang nasi dcampur jagung untuk karbonya, cuma ya efeknya si bayi jadi agak kuning, tapi insya Allah normal2 aja, karena efek dari betakarotein di jagung

6y ago

Belum pernah coba mom. Biasanya bubur nasi aja

intinya harus sabar bu,dan kita ga boleh menyerah,harus banyak belajar & googling menu mpasi,kalau aku dulu buat pure kabocha,pertama pasti nolak,tapi lama2 jadi suka,semangat ya bun

6y ago

Hehe ita mom. Alhamdulillah sekarang udah ada peningkatan kalo di kasih makan.

anak saya pas awal MPASI di kasih buah dulu, buat pengenalan rasa. pas pertama di kasih pisang dia nya ga suka tapi pas ganti alpukat lahap banget.

5y ago

alhamdulillah mom anak saya udah 11 bulan makannya udah lahap. kebetulan postingan ini udah lama. 😁

Varian ajj bun,, klo bsa dbuat bubur.a jgn dblender, dkukus atw drebus ajj..krna rasa.a brbda wlau ngk lelah c klo dblender

5y ago

owhh syukurlh,,aq bru gbung bbrp hri nii bun😊 udh ddownload lma tpi blm msuk akun😅