Panggul Sempit

Moms, ini pertama kali aku hamil dan HPLku sebentar lagi 18 Februari. Pas kontrol kemarin dokter bilang Babyku masih belum masuk panggul dan ternyata serviksku sempit. Sampai minggu depan masih belum masuk panggul, aku harus buat jadwal operasi sc. Moms pernah mengalami sama sepertiku nggak?

1 Tanggapan

Mbak, diagnosa panggul sempit nya hanya dari USG atau sudah melakukan VT? Karena pengalaman saya 2 obgyn mendiagnosa CPD dan menyarankan SC, terus usia 39w saya ganti obgyn. Oleh obgyn yang terakhir ini pemeriksaan nya nggak hanya via usg dan pemeriksaan perut, namun beliau juga melakukan VT untuk memastikan ukuran panggul saya. Alhamdulillah hasilnya panggul saya cukup lebar dan penyebab janin saya nggak masuk panggul ternyata karena posisi kepala janin tidak optimal. Dengan pertimbangan ukuran panggul saya cukup lebar, maka saya ikhtiar melahirkan pervaginam mbak. Alhamdulillah diijabah untuk melahirkan normal mbak.