Panggul sempit

38 minggu kata dokter panggul sempit, kalo 2 minggu lg masih blm masuk panggul harus sc, kalo panggul sempit masih bisa ga ya nanti dd nya masuk panggul? Pengen lahiran normal gamau sc. #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby #firstmom #seriusnanya

11 Tanggapan

kalau aku apapun itu obatnya cuma satu, selalu meyakinkan diri. "org tua jaman duluuuu bgt jg gaada periksa2an, gak tau udah masuk panggul apa blm, gak tau panggul sempit apa engga, gatau kondisi air ketuban dan ari2nya ngelilit apa engga, tapi semuanya BISA lahiran normal". Alhamdulillaah dgn pemikiran kek gini anakku yg pertama meskipun 21jam pecah ketuban, bisa lahiran normal 🥺🥺 semangat yaa bundaa yakin ajaa bisa lahiran normal🥰 kalau utk medis nya aku kurang mengerti~ 🥺

bunda jangan menyerah. ikut yoga bun. cari dokter yg sefrekuwensi sama bunda untuk lahiran normal. saya alhamdulillah ikut yoga di sini dan di kasi arahan positif jgn down bunda pasti bisa. harus rajin jalan pagi sore min 30 menit. rajin yoga hamil bun sama bidan. rajin latihan nafas. in syaa allah bisa.. ajak dedek bayi nya ngobrol bun. nak kita lahiran normal ya.. tanam kan aura positif bun ke hati kita.

temenku panggul sempit, dapet dokter pro normal, sampe 2 hari disuruh pembukaan lengkap.. abis itu nyoba di vakum, akhirnya anaknya meninggal bun.. yang ke 2 ganti dokter, dokter bilang sc, Alhamdulillah sekarang anaknya udah 1,5 tahun.. ya namanya umur hanya Allah yang tahu.. tapi temen saya ada sedikit penyesalan kenapa dipaksakan, sampe dia lemas, pembukaan gak nambah, sakit pastinya, pas lahir meninggal..

rupanya masih banyak yg memandang sc itu anggapannya tidak melahirkan ya bun. sama melahirkan walau beda jalan, sama2 jadi ibu. apapun jalan atau cara melahirkannya itu kuasa dan takdir yg maha kuasa. tidak bisa d tawar2 bun. yg penting ibu dan debay sehat. semangat bun

1y ago

Trus jg bund krna pemulihannya lama sementara ga ada yang bantuin, posisi saya bgt ini skrg panggul sempit disuruh sc galau bgt ga ada yang bisa urusin cuma berdua suami🥹

aku jg.. ngecek dokter Minggu kemarin usia kandungan 38 Minggu bayinya belum masuk panggul.. minggu ini masuk 39 Minggu, kita dokter sudah agak susah masuk panggul d usia janin yg segini.. fyi anak pertama.. apa iya udah ga ad harapan lg🥲 denger itu kek langsung putus asa

aku juga bun usia kandungan 37 week, tp belum masuk panggul. kt.a sih posisi kepala debay udah bagus pas d bawah, tp masih jauh dr panggul. diagnosis sementara sih panggung sempit. tp masih belum USG cuma sekedar diagnosis sementara aja semoga semua bisa lahiran normal

1y ago

Sama bgt aku juga gtuu

sama bun, dari usia 35minggu sudah dibilang pinggul sempit sama dokter dan dikasih waktu 2minggu utk sc. rasanya down bgt, tp skrg sedang mempersiapkan mental aja bun. yg penting kita sama debay nya sehat.

bulekku panggulnya sempit dipaksa lahiran normal bayinya meninggal bund 2 kali. dan yang terahir mo pahiran normal lagi ndak bisa ahirnya cesar

ibunya temenku juga panggulnya kecil, orangnya kurus kecil, alhamdulillah bisa bund 3 anak lahir normal semua

panggul sempit ga bisa Bun biasanya. ya tp g ada yg mungkin sih ...