Belum masuk panggul

Bun sharingnya dong yang udah pengalaman. Hari ini jdwl saya kontrol usia 36w 3d, terus dicek panggul lewat pemeriksaan dalam, dokter lgsg bilang kalo panggul saya sempit & kepala bayinya belum masuk ke panggul, jd saya disaranin sc. Apa ada bunda2 disini yg sama kaya saya dibilangnya ga bisa lahiran normal karna panggul sempit karna kepala debay belum masuk panggul? Bukankah masih ada waktu utk bisa kepala debay masuk panggul bun? Tp dokter udh bilang sc. Apakah belum masuk panggul itu artinya panggul sempit bun? Mohon sharingnya bun. saya kehamilan pertama.#firstbaby #Nanya

16 Tanggapan

saya 5buln lalu bru lahiran 3 hr sebelum lhirn sya kontrol dn kpla blm msuk panggul bidan bilng mungkn nanti SC tp wktu itu hpl dokter tgl 24,tp sya lhirn tgl 16 krn pas kontrl blm msuk pnggul sya slma 3 hr jln pagi terus stiap pgi dan stiap abis sholat 5 wktu sya sllu nungging2 dan allhamdullilah tgl 16 mei lhirn norml proses nya cpt bngt jam 4tan kontrksi abbis maghrib cek ke bidan jm.7 smp klinik udh pembukaan 2 dn bidan bilng kemungkinan lhirnya bsk pgnya krn ini lhirn anak pertma stlh keggurn allhamdullilah jm 9 lahir dn slma diklinik jg sya rajin dibwa jln

4y ago

smngt ya, 😉

Menurut saya sih ikutin saran dokter bun, kn dokter udh bilang juga panggulnya sempit. Klo kepala belum masuk panggul tpi dokter gk ada bilang panggul sempit ya silahkan masih bisa berusaha krna masih ada waktu. Point penting dokter nyaranin sc kn krna panggul bunda sempit. Bukan karena bayi belum masuk panggul.

klo panggul sempit ya susah bun, slh satu cara ya hrs sc memang, klo dipaksakan percuma udh kontraksi tp baby gak masuk2., malah tkut bahaya ke baby & ibu. klo sya sih ikut kta dokter aja.. beda lg klo panggul besar tp baby blm masuk panggul.

kalau udah dicek pemeriksaan dalam panggul sempit ya solusi harus sc,,krn nanti pas kontraksi datang pun..hanya mentok di pembukaan 2/3 ..kyk temen sya panggul sempit gk bisa normal..pdhl udah kontraksi krna tdinya gk dicek..

Saya bun, sudah disiapkan utk Sc malah sudah masuk ke ruangan operasi. Tapi akhirnya gak jadi sc, krn dokter masih periksa dalam dan katanya kondisi janin pd saat itu bisa utk lahir normal. Alhamdulillah anak saya lahir normal.

4y ago

39w2d bun

Itu kan masih saran aja bun dri dokter , kalo bunda ingin normal brrti tanya aja solusi nya gmna untuk mengusahakan normal ?! Jadi SC akan jadi opsi tindakan terakhir kalo misal memang sudah ga bisa gt bun .

kl panggul sempit biasany emg sc bun..soalny kl normal jg dedeny ga bs lewat situ.jd dr pd nanti maaah ketubanny kburu abis atau hijau mnding nurut sm dokter aja..d sc jg ga seseram yg dipikirkan ko bun

banyakin naik turun tangga bun aku aja pembukaan 2 ketuban udh pecah td kepala adek udh dibawah banget 6 kali ngeden trs keluar hehe tanpa pembukaan lengkap. semoga bermanfaat bunda

4y ago

normal bun

saya juga di saranin gitu bun. usia 35w1d katanya pinggul sempit dan masiih sungsang. saya kepikiran trus bun jadinya soalnya takut banget di sc😢

4y ago

iya bun. bunda juga semangatt yaa🙏☺

kmren saya usg kata dokter belom masuk panggul bun.uk 36week 5day.disuruh ngepel jongkok bun.banyakin jongkok.bbj bunda brp.

4y ago

Dokternya ada bilang kalo panggul sempit kah bun? Atau cuma bilang debaynya belum masuk panggul aja?