UK 38week, Baby belum masuk Panggul

Hai moms, aku HPL 18 Februari sekarang sudah masuk UK 38week. Pas kontrol ternyata Babyku belum masuk panggul walaupun babyku sudah letaknya dibawah dan serviksku ternyata sempit. Dokter bilang untuk Kontrol minggu depan kalau baby belum masuk panggul juga dipersiapkan untuk Jadwal Operasi. Sejujurnya aku pro normal, karena masalah biaya dan omongan keluarga suami. Keluarga Suami pernah bilang, "Kamu harus lahiran Normal, kucing aja bisa lahiran sendiri". ? Bagaimana ya moms agar baby masuk panggul dalam waktu seminggu ini?

10 Tanggapan

posthink aja bun berdoa terus supaya bisa lahiran normal aku juga gitu kok bun sampek lewat hpl dedeknya ttp gk mau masuk panggul pas udah mau keluar pu masih gk mau masuk panggul padahal pembukaan udah hampir lengkap tp alhamdulillah bisa normal bun semangat ya buat bunda semoga bisa normal

aqu aj juga belom masuk panggul Bun,,tapi saya yakin bisa lahiran normal,,semoga nanti pas kontraksi dedeknya juga ikut turun bun,,sama sama berdoa ya bun

aku hamil anak pertama 39 w dlu belum masuk panggul bisa normal kok bund sampai usia 40 w belum masuk juga tapi aku di pacu dulu 5x pacu adeknya keluar

anak ke berapa bun?.. kalo sdh anak ke 2 atau ke 3 mah gpp blm masuk panggul pas lahiran.. tp kalo anak pertama memang hrs msk panggul.. 1

Serviks nya sempit? Maksud panggul ya sempit kali bun... Klo emng panggul sempit dan berat janin lumayan yaa emng harus sc bun mau g mau...

Saya hpl 12 febuari bun kepala dde udh di bawah tapi blm tau udh masuk panggul blm

POSTINGAN SETAUN LALU BUK IBUK ✖️✖️✖️ STOP KOMEN BIAR GAK KE UP

Ya Allah manusia kok di samain sama hewan ya bun. Tega sekali😕

banyakin jalan ajah bun sama sujud aku alhamdulillah udh masuk panggul

4y ago

terus"san ajah bun. cirinya kalau masuk panggul.. perut bawah itu udh kerasa kaya ada yg ngeganjel bun.

Banyakin sujud, jalan, prenetal yoga