kenaikan BB

Moms, gimana ya biar berat baby naik setiap bulannya sesuai KMS?? padahal aku full ASI.. pas lahir BB baby 2,5kg, bulan kedua 2,9kg.. Ada solusi ga moms?? atau ada yg sama anaknya agak susah naik BB nya???

148 Tanggapan

Apakah asi bunda keluar banyak? Kalau iya sebaiknya lebih dilamain lagi nenenin nya, kalau dedeknya ga mau nyusu lama di pompa bun nanti diminumin klo pas dedeknya haus kalau misalnya aslinya tidak terlalu banyak bisa konsul ke DSA untuk pemberian sufor. Anak saya asi+sufor karena asi yg kluar tidak terlalu banyak jadi kadang kalau nenen udah lama pun masih suka nangis blm kenyang. Puji Tuhan selalu naik mengikuti grafik di KMS nya

4y ago

Betul bun malah aqu asi bnyank bun .kdang aqu pompa pke manual bun krna tellu bnyank bun itu bersyukur bget bun kdng ku taroh di pulkas bun bsoknya aqu redam mah air panas supaya bisa di minum mah dede bun

Berarti cuma naik 400 gram dlm sebulan lebih, bun? Bayi saya full asi bisa naik 1-2 kg sebulan. Bunda coba pompa dh buat liat isi asi bunda. Siapa tau kurang. Kata dr.Tiwi, kalau kenaikan bb bayi kurang perbulannya, pelekatan udh baik dan setelah dipompa ternyata sedikit, harus ditambah sufor tuh... Jangan egois, bun. Jangan keukeuh maksain full asi, kalau emg nggk mampu, daripada stunting kan kasian bayinya...

4y ago

Oh... Iya bunda... Maaf?, saya kurang ngeh tadi..

Lebih seru baca komentarnya, makasih bunda bunda ❤❤❤ Buat bunda yosi, saya termasuk ibu yg tidak bisa memberi ASI pada bayi saya. Jangan berfikir saya bangga, saya awalnya hancur, saya memilih sufor karna pilihan terakhir. Yg bunda katakan tentang sufor itu sungguh menyakitkan. Termasuk saya. Semoga bayinya segera naik BBnya, aamiin

Etdaaahh, komennya ibu2 sadizzz Udah atuh bu, jangan saling menghakimi dan menjulidi ah Mungkin maksud ibu ini baik, biar ibu2 diluar sana semangat memberikan ASI meskipun dengan berjuta perjuangan Babynya dipastikan dpet hindmilknya ya bun, kalo dbf tp g dpet hindmilk bbnya seret nnti Banyak makan bergizi dan minum air putih. Jangan lupa berdoa dan jangan banyak pikiran

Ke konselor laktasi, coba review pelekatannya apakah sudah benar belum, jgn lupa cek apakah bayi ada tongue tie apa tidak. Cb Bunda pumping jga cm utk ngetes kira2 asi Bunda sbrp banyak, mmg kurang representatif tapi hanya utk lihat gambaran kasar aja. Contoh : Bunda pumping bs sampai 100ml brrti kapasitas PD Bunda lebih dari itu brrti anak Bunda bs cukup minum.

Anak ku full sufor bun.. Terus BB naik terus tiap bulan nya . Walaupun sufor nya yg paling murah . Tetangga jga pernah bilang anak sapi tapi mau gimana lagi dripda dikasih air putih.. Umurnya 6bulan 19 hari . BB nya 9,2kg.. Makan nya juga lahap bnget .. Anak nya lincah n aktif.. Kalo sdh turun dari garis hijau segera ke DSA ya bun..

4y ago

SGM bun?

Temenku baby full asi bbl 3,5 umur 2 bulan 7kg bund. Btw babyku sufor dan ASI. Aki gk bangga babyku sufor. Dan lagi dia mesti minum sufor khusus alergi susu sapi yg mahal bgt. Tiap2 aku nangis bund krn aku gk bisa full mengASIhi. So please don't ever call babies' sufor as "anak sapi"

Eh babyku full asi bun, tp alhamdulillah naiknya bagus lahir 2,9kg skrg 2 bln udh 5kg Aku segala dimakan gk ada pantangan, anakku cwek tp nyedotnya kenceng bgt . Tp bunda jgn hina yg pake sufor, coba posisi ith ada d bunda bgaimana rasanya dinyinyir dibilang anak sapi anaknya

Anakku juga 2.5 bun lahirnya bulan pertama udah 4.9 aja, bulan ke 2 udah 6.1 ... aq susuin ke 1 payudara aja di sesi menyusui lalu sesi berikutnya aq susui sebelahnya, tapi tergantung PD yang tadi masih ada gak susunya.... usahakan PDnya sampai kosong bun biar dedeknya dapet susu foremilknya

4y ago

Oh iya bun siap salah ??

Pake dong gelar s.pd lu buat naikin bb anak. Masa ibunya sarjana sebulan cuma naek 4 ons. Nih gua yg SMA aja kgak lulus gara2 sakit. Bayi Umur 2 bulan udh 5.3kilo. Keberatan ilmu tp cuma sampe di congor doang ya hasilnya begini. Kasian kan anak lu sekarang kena imbasnya. Enak? HAHAHAH

4y ago

Anakku juga 1bln 5,5kg bun. Awal lahir asi mampet g kluar 3hari sampe nangis" jd dibantu sufor. Alhamdulillah stelah 3hari kluar dan ttep dibantu sufor sampai 2minggu. Sekarang udh full asi usia 2bulan udh 7kilo