bayiku...

Sedih banget bun... Baby aku usia 3 bulan.. Bb nya naik.. Tapi ga sesuai KMS.. Masih Full asi.. Padahal asi lancar loh.. Gimana caranya naikin Bb bayi yg full asi yaa??

18 Tanggapan

1. Coba perbaiki posisi dan perlekatannya. Usahakan sampai areola masuk, jangan cuma putingnya aja. 2. Durasi menyusui diperlama min 15-30 menit. Supaya bayi dapat hindmilk yang penting untuk pembentukan masa otot. 3. Sering2 menyusui min 8x sehari. 4. Menyusui di malam hari, karna hormon prolaktin banyak diproduksi di malam hari. 5. Makan2 makanan bergizi, istirahat cukup, jangan stres.

4y ago

Up. Ini bener bun sarannya. Kl pelekatan g benar, bayi g max nyedot asinya. Bisa jg cuma ngempeng. Kosongkan payudara, krn hindmilk ada di akhir. Kl blm kosong sudah pindah payudara, g dpt hindmilk. Jika 2 bln tdk ada kenaikan sesuai kms, ke dsa ya bun. Kudu dicari penyebabnya. Takutnya ada ISK, defisit zat besi atau msalah lainnya.

asi engga diliat banyak dikit nya Bun ,,kalau banyak tapi cair maaf berarti makannya kurang atau gmana ,,sebenernya asi ada yg cair dan kentel si engga masalah ,cuma harus di jaga dari makanan ibu nya ,,minum susu juga penting ya Bun ,biar ASI-nya lebih bagus lagi,,mending ibu nya minum susu kalau Dede nya sufor kalau engga cocok kasian Bun ,,semangat mengasihi

anakq usia 4.5 bulan bb'nya 6,4 ons bund kemarin wktu timbangan cuma naik 4ons biasanya 1kg,masih sesuai nggak bund sma KMs?? soalnya aku nggak bisa cara baca'nya di KMs🙏

3y ago

oke bund makasih

3bulan kalo udah mulai aktif emang kadang ada yang naiknya gak sesuai KMS, yang penting anak masih aktif sehat bun. Anaku juga sama harusnya 800g cuma naik 600g

Perbaiki makanan bunda, kacang2an dagingsusu Bun. Kalo perlu tambah vitamin menyusui jg Bun. Biar asi nya kentel

Makan makanan bergizi bun sayur, buah daging biar asinya berkwalitas plus bunda hrus happy itu poin yg penting

Bisa dari makanan bunda , tapi kalau selagi bayi sehat gapapa bun karna ga selamanya bayi naik sesuai dikms bun

4y ago

Maaf bun, bayi aktif dan sehat aja g cukup. Harus tetap dievaluasi ya. Jika 2 bln tdk naik sesuai kms, wajib ke DSA. Cari penyebabnya dlu. Takutnya komentar bunda nanti dijadikan pembelaan, gpp bayiku kecil asal aktif.

Gpp bun, asal bb tetap naik. Mungkin waktu lahir bb kecil, jadi kelihatan nggak di garis hijau di kms.

Bbnya berapa kah bun skrg? Setiap jam anaknya dibangunkan dikasih asi bun.

5y ago

5kg masih normal kok bun. Anak ku waktu 3 bulan jg 5kg beratnya. Itu msh standar KMS kok

Saya minum vitamin asi bun biar asi nya berkualitas, pake blackmores