Bagaimana tidur bayi kalian?

Moms.. Anakku tidurnya ngga pake bantal, cuma begini doang. Karna katanya kan ga boleh pake bantal dan juga bantal bisa bikin kepala peyang. Tapi tetep aja walaupun ga pake bantal bayi ku tidurnya satu posisi terus, kadang sambil di bolak balik tapi anaknya pindah posisi lagi. Gimana ya ngatasi kepala peyang dan posisi tidurnya?

Bagaimana tidur bayi kalian?
20 Tanggapan

anakku dari bayi emang sengaja gak aku pakein bantal soalnya ada artikel yang aku pernah baca bisa bikin aliran darah ke otak terhambat jadinya bisa bikin mati mendadak, bikin gk pandai (maaf kalau salah), dsb (Itu dr artikel yg aku baca sih). Tp Alhamdulillah kepala anakku gk peyang. padahal anakku kadang 1 arah doang bobonya wkt awal2 aku melahirkan. untung mertuaku ngasih saran supaya kalau dia bobo kepala nya d sanggah dengan 2 sarung yg d lipat2 kecil seperti menyerupai bantal trus d letakkan d kanan dan kiri kepala anak sewaktu dia bobo jadi kepalanya mentok d tengah aja. Tp klu udah 2 bulan k atas biasanya udah susah ngatur kepala anak soalnya umur segitu anak sudah bisa leluasa gerakin kepalanya. Tp klu kepala anak bunda udah terlanjur peyang, beliin bantal anti peyang yg isinya kulit kacang hijau (cloudfoam)

anakku jg dulu kaya gt tidurnya gapernah pake bantal, nggeletak aja di kasur. ya ttp di bolak balik aja trs, newborn emg blm terlalu bisa rubah2 posisi kepalanya sendiri. kl anakku dulu seringnya nengok kanan (kl gasalah inget) tp kl udh plules aku balikin kiri. trs kl nenen diratain kanan-kiri jgn di 1 sisi terus, sering tummy time jg, insyaAllah kepalanya bagus. dan emg anakku ga peyang. bulet kepalanya, alhamdulillah. sampe dikira org2 lahirnya SC krn kepalanya bulet bgt

anakku juga gitu bun, cuma dikasih alas kain bedong/kain jarik aja yg penting ga kena langsung ke kasur. aku nyusuinnya baru bisa 1 sisi yaitu kiri ajaa huhu pantesan anakku seringnya nengok kiri 🥺 abis ini mau belajar nyusuin gantian kiri kanan

2mo ago

ankiu jga nyasu yg kiri aja bund tp emng dr bayi gamau sepalu muntah

Anakku dari nb smpai 6bulan ga pernah ku kasih bantal bun, kepalanya bulat smpurna tpi pas umur 4 bulan kemarin lehernya yg miring😅 pdhl posisi tdur udah diubah” lalu aku fokuskan tidur sblah kiri alhamdulillah kmbali lurus lagi

Rajin tummy time dr newborn. Gausah lama2 kalo newborn paling 1-3 menit cukup. Sehari bisa 3x atau pas abis mandi sambil pijit2. Anakku juga gapake bantal dr anak pertama. Kepalanya ngga peyang karena rajin aku tummy time

anakku dari lahir sampai skrg umur 19bulan gk prnah pakai bantal. Alhamdulillah bentuk kepalanya bagus, aku gk merhatiin tidurnya gimana. malah yg diperhatiin saat menyusui/mangku/gendong, selang/ing kanan kiri.

sama bun anakku juga tidurny begitu dulu, sambil pake kelambu biar ga digigit nyamuk.😅 kalau disusuin sambil tidur bunda nyusuinny gantian di kanan dan kiri, pasti adeny ga akan hadap di satu sisi trus.

waktu itu anak ku jg peyang sebelah kanan,pas umur 3 bulanan aku susuin smbil tdr kalo malem aku ad di sebelah kanan dn anak ku suka nen smbil tduran jd dia miring ke kanan,allhamdulillah kpalanya normal lg bulet

klo ank dr lahirnya ga peyang mau nntinya ada bekas peyang krn tidurnya ga rajin di bolak balik tetep kok bun nnti usia 15 bulan kepalanya balik normal. tp klo emng worry dr bayi bisa dibiasain tidur bolak balik

anakku pakke slimut bayi yg dilipet bun dlu, paling pindah manual pke tangan kita bun buat pindah posisi kpala dia ampe skrg dah setaun gamau pke bntal samsek malah, kcuali klo lg mnta buat senderan