Baby 3 bulan

Mom aku punya baby udh 3 bulan 12 hari tp belum mau miring dan tengkurap kepala juga belum tegak tp udah angkat angkat. Apa itu ga masalah mom?? Suka iri sama baby yg uda 3 bulan uda angkat kepala tegak banget huhu

Baby 3 bulan
64 Tanggapan

Nggapapabun, rajin stimulasi tapi jangan di paksain krna tiap anak prkembanganny beda2... Anak saya baru bisa tengkurep umur 4 bln, 5 bln baru bs bolak balik tpi masih harus di bantu, skrg dh 6 blm dh bisa bolak balik sndiri, tpi blm ngerangkak, duduk bisa tpi masih di senderin krn punggungny blm tegak+ saya jg msih blm brani nglepasny. Kepala anak saya baru bisa tegak umur 4,5 bln itu jg kdg msih nyender/di tahan, umur 5,5bln baru bs agk lama dia nahan kpala sndiri, skrg 6 bln baru sempurna tgak kplany(pas di gendong tegak/telungkup). Bismillah aja bun, dedenya sehat aktif mita rajin stimulasi psti nnti dede ny bisa... Jangan stress bunda jangan bandingin sm anak tetangga yaa... Tetap semangat binda+dede nyaa😊😊❤️❤️

4y ago

Maaf bun bnyk yg typo tulisanny😅😁

Tiap anak beda-beda bun ada yg cepet ada juga yg gak , semua normal kok bun kalo masih usia segitu , anakku juga 3 bulan cuman emg dari umur 1 mingguan dianya udhsuka ngangkat kepala jadi umur sebulan lebih udh tegak bgt kepalanya dan skrg udh belajar tiarap , gapapa ko itu bun normal hehe semoga sehat selalu ya dedenya bun :)

Perkembangan anak beda2 bun. Sering di stimulasi aja. Baby saya bisa tengkurap sendiri dan miring2 itu usia 5bulan, dan itupun sangat jarang tengkurap nya. Tapi pas usia 7 bulan mulai sering tengkurap dan lgsg bisa guling sana sini, tumbuh gigi, dan merangkak Bun. Ga perlu di bawa pusing atau iri ya Bun🙏

Anak saya 4jalan ke 5baru bisa miring bung tapi ngak lama langsung tengkurep dan 3 harinya udah bisa bolak balik stiap anak perkembangan nya beda beda bun ada yg cepet ada yg lambat,, aank saya skrng umur 5 21 hari baru bisa ngesot kedepan blum ngarangkak tapi buat meraih bnda di hadapan nya cept bngt

Kalo anaku ditengkurepin di dada usah bisa angkt² kepala walau masih bberapa detik tpi klo di tengkurepin dikasur dia masih blm bisa angkat² kepala tpi dia berusaha keras buat angkt kepala. Skrg baru badannya yg miring² klo bngun tdur pasti udah berantakan tdurnya. Baby ku 3bulan nnti tgl 31.

Anak ku 3 bulan juga blm trngkurap bun... Tapi kepala udah tegak.. Mertua sibuk bandingin sama anak lain yg udah tengkurap, aku sih cuek, perkembangan anak kan beda"... Tetangga ku anak nya beda 1 minggu sama anak ku, udah miring" kadang tengkurap sendiri tapi blm bisa angkat kepalanya

Gpp bun,, jangan liat sekeliling bayi si ini si itu bisa ini bisa itu ujung2nya bandingin sama anak sendiri.. jangan jadiin anak kita ajang saingan sama anak orang... Tugas bunda sekarang stimulasi terus bayi bunda dan pantau perkembangannya.. setiap anak itu istimewa bun..

beda 5 hari nih sm anakku, udah bs miring dan tengkurap sendiri tp blm bs balik telentang lg.. kemampuan anak beda2 sih bun asal msh dalam tahapan usianya, sering2 stimulasi gerakan2 sesuai usia bun, sering aja gerak dan ngobrol/pancing mainan/warna2 pas dia lg mau main

Gk ush iri bun,nikmati aja prosesnya. Sering distimulus. Ananku 3 bln 9 hr jga blm bisa miring tp ssh bisa tegak kepalanya mulai 2 bln. Wktu kami ke DSA, dokternya menyarankan klo 5 bln blm tengkurap bawa konsul lg. Krna setiap anak perkembangannya blm tntu sama.

Setiap anak fase nya beda beda bunda.. anak q yg pertama dulu gak bisa merangka saat anak anak lain pada merangka anak aku malah tiarap jalan kaya tentara latihan, dia ngelewatin fase merangka langsung berdiri dan jalan diumur setahun..