Box bayi perlu atau tidak?

Mom, ada yg sebelum nikah&hamil tidurnya gabisa diem? Saya lagi hamil 5 bulan anak pertama, tidurnya gabisa bener2 diem sering balik ubah posisi kanan kiri. Nanti kalo udah lahiran terus sekasur sama bayi takut bgt bayinya ketindihan atau kesenggol, uk kasur sih 160. Kira2 perlu box bayi ga ya? Tapi katanya box bayi gaakan kepake lama. Atau kalo udh melahirkan otomatis tidurnya anteng? Masih bingung nih, share pengalamannya dong mom😁

27 Tanggapan

biasanya nanti saat melahirkan Akan adaptasi ma mengenai posisi tidur. 🤗 saya juga sering kesana kemari tidur nya dari kecil. pas punya anak 1-2-3 tidurnya 1 tempat 3 posisi karna sering nya dipepet anak2 😅 saya beli Box di anak pertama, sayangnya saya kurang bisa disiplin bolak balik. karna bangun ke box untuk sekedar ganti popok, menyusui, atau ngecek bayi butuh effort ma 😢 tenaga dan fokus saya ternyata ga sanggup. saya gunakan box di anak kedua dan ketiga untuk mengamankan bayi dari kakak2nya yang penasaran/hobi gangguin bayi/senengnya dusel2/pengen bantuin ibunya jaga bayi dengan cara dia/berusaha gendong bayi sendiri 😅 tapi dipakai hanya siang hari. pas saya lagi aktivitas lain dirumah. saran saya yakini dulu pasti sanggup atau tidak. kalau sanggup silahkan bila ragu lebih baik simpan untuk kebutuhan lain. saya pernah review tentang prioritas barang2 bayi saat menjelang kelahiran. seperti jangka pakai berapa lama barang2 yg saya beli saat anak pertama lahir, di gunakan atau tidak, bermanfaat atau tidak dll. pengalaman anak pertama mama saya kalap mata latah temen punya saya beli, selebgram pake saya pengen, review youtuber buru2 beli. sayang nya ekspektasi ga sesuai realita. saat lahir ga ke pake setengahnya. mubazir sekali, penyimpanan juga makan tempat. nyesel 😢 semoga membantu yaaaa 🤗 https://community.theasianparent.com/q/every_mother_will_give_the_best_for_her_children_pasti_dong_setiap_mama_pengen_k/3172002?d=android&ct=q&share=true

klo ada rencana membiarkan anak tdr dikamar sendiri dr kecil seperti budaya barat, box bayi perlu. tp klo ikut kebiasaan indo anak masih tidur sm ortu smp umur sekolah, box bayi kurang perlu, alasannya: 1. nanti ribet klo mau nyusu mlm2, 2. harus bolak balik ngecek pipis/pup anak, 3. ga kepakai lama 4. bikin sempit untuk ukuran kmr/rmh yg minimalis (kontrakan) lagipula kayanya newmom bakalan susah tidur deh secara NB biasanya sering begadang krn blm terbiasa dgn waktu tidur siang/mlm, dan insting ibu otomatis akan lbh siaga & hati2 klo sdh punya anak, gampang bangun, dll.

aku pake box bayi Alhamdulillah bayi ku nyaman dan mau bobok anteng di sana Alhamdulillah masyAlllah tabarakAlllah dari usia dua bulan sudah bisa tidur sendiri tanpa harus kita gendong ato ayun2 entah gimana ceritanya dia juga ngikut di jam tidur anak pertama,, karena anak pertama kalo malam tidur menurut saya boks bayi bisa memandirikan anak sedini mungkin jadi perlu banget sih apalagi untuk saya yang anak nya Uda dua takut ke injek sama anak pertama dan cari amannya saja

Kalo buat aku kepake banget sih bund. Soalnya suami tidurnya ngeri bener 😂 takut ketindih 😂 Jadi box bayinya dari newborn sampai 2 bulan di samping tempat tidur pas (box bayinya yg bisa nyatu ama kasur ortu) Trus setelah 3 bulan aku ajarin tidur sendiri, jadinya boxnya agak jauhan dari kasur ortu, ampe sekarang mau jalan 5 bulan, debay anteng di boxnya bund, mungkin pas malem jam 2 atau jam 3 ngrengek aja minta susu, kalo udah nyusu yaudah balikin lagi di box 🥰

klo bagi aku box bayi cuma buat klo ada tamu biar pada ga d kasur naik" duduk" tduran" jd pake box yg ada rodanya taro aja pojokan oroknya tutup pke kelambu klo buat sehari" aku ga sanggup pke box buat bangun dr tmpat tdur magernya pegelnya ngantuknya ambil bayi blm klo dia ngompol tanpa pake diapers ngegantinya harus sambil berdiri terus bayinya taro tmpat lain dlu aku orgnya semager itu jd bayi aku taro d kasur bareng sama aku sama papanya

Kalo saya bikin box bayi yang nantinya bisa dijadikan tempat tidur anak karena ukurannya juga emang dibikin gede. Cuma 3 bulan pertama baby bobo malem dikasur. Bobo siangnya di box. Bulan 3-6 kalo lagi rewel bobo dikasur kalo lagi anteng dibox. Nah pas 6 bulan bener bener full box. Dan lagi baby ku tuh sukanya tidur sendiri, kalo ada orang disebelah ga bisa tidur, bahkan kalo diliatin dia gamau tidur, pengennya ditinggal sendiri gitu.

Dilema saya banget nih, pas lg hamilnya sama” 5bln anak pertama. Sebagai bahan pertimbangan, saya sih rencananya mau beli box bayi yg bisa dipakai sampai dia usia 4-5 tahun/sampai anak kedua nongol. Ukuran bednya 150x100 & bisa dinaik turunkan posisi bednya krn kata mama saya, kalau beli yg pendek/kecil nanti kasian saya & bayinya krn sayanya encok & bayinya kurang tmpt utk gerak.

klu aku pribadi kepake sih bun, soalnya suami klu tidur suka slebor 😂 jadi klu tidur satu kasur takut ketindihan, alhamdulillah anak nya anteng paling nangis nya klu mau nen doang.. klu aku baby box nya pakai merk pliko, alhamdulillah awet bun.. untuk review lengkap nya bisa tonton video yg ini https://youtu.be/5tPgK14Dxy0 di deskripsi box ada link pembelian Shopee nya 😊

kl menurut aku sih malah ga perlu ya bu. habis melahirkan justru boro kita bisa bobo cantik nyenyak wkwkwk yg ada bangun2 terus, jd baby malah ttp kepantau sm kita. nanti pada saat ibu mau tidur, seumpama baby udah disebelah ibu dikasur yg sama. posisi tidur bakal ngikutin sih, malah jd lebih hati2 & itu terjadi begitu aja dgn sendirinya🤭

saya sih sewa mom, krn masih satu kamar, lumayan hemaaaatt beb. soalnya saya nyiapin tempat tidur yg single dikamarnya terus saya tambahin yg pager pembatas itu, naah saya mikir kalo bolak balik ke kamar dia kan cape juga, blm tentu juga saya bangun denger nangisnya, jadi selama masih masa newborn buat baby box nya sewa aja.