apa aja sih persiapa yg wajib ada pas mau lahiran d RS

Mohon Saran dan solosinx ?

apa aja sih persiapa yg wajib ada pas mau lahiran d RS
19 Tanggapan

Kl rs skrg bun ga prlu sediain apa2 buat debay nya. Selama d rs mrk pake peralatan dr rs. Hanya pas mau pulg ajah bawa pampers newborn utk bayi baru lahir kl memang rmhnya jauh. Kl deket pakein popok tali biasa bun. Krn kan dkt dan smp rmh pst lsg ganti. Trs bajunya tangan pendek ga usah tgn pnjg krn mrk nanti akan d bedong pas pulg. Sarung tangan dan kaki deh. Trs juga bunda bawanya kan pake kantong tidurnya atau selimut bayi. Jd dia akan tetap hangat bun. Dan jg pakaikan topi y bun. Yg untuk bundanya bawa baju ganti yg kanci depan biar mudah menyusui, bh menyusui. Selebihnya yg bunda rasa perlu ajah. Pompa menyusui nya kl cm buat mancing biar asi kluar mnding langsung di nenenin k debay nya bun. Itu yg paling cepet ngerangsang asi utk kluar.

Masing2 RS punya kebijakan masing2 bund. Ada yg menyediakan perlengkapan bayi. Sehingga bunda hanya membawa pakaian bunda saja. Ada yg tidak menyediakan bund. Biasanya setelah lahiran akan ditanya perlengkapan banyinya. Gurita d RS. Tidak akan terpakai untuk bayi. Karna bidan yg memandikan. Peralatan mandi biasanya tdk diminta. Pembalut diusahakan sedia banyak. Seperti pembalut untuk malam hari. 30cm. Jika lahiran normal. Semoga membantu

Baby : baju bayi , bedongan, topi, sarung tangan n kaki , topi, selimut, popok tali. Waktu di rs baby di mandiin susternya jadi gak perlu bawa2 perlengkapan mandi krna udah disediain di rs nya. Ibu : kain panjang/ jarik, pembalut bersalin,baju kancing depan, underpad/perlak sekali pakai, gurita , underwear dan tempat buat naruh ari2nya

Banyak bgt bun. Mending tny RS dl, make sure klo memang ga di sediakan, soalnya daripada kebanyakan bw dan ga kepakek. Malahan yg paling penting yg belum tercatat sih menurutku tempat untuk bawa ari2 baby dan juga underpad. Klo baju baby, biasanya selama di RS pakek baju RS, cuma butuh 1 set aja utk pulang ke rumah.

baju bayi. bedong, gurita, popok kain / pampers. ibu sih softex, gurita, baju kancing, gt aja sih kalo aku smua ud di sediain dari RS jadi gak perlu bawa bnyk2

Tnya dulu rs ny bun, bayi slma di rs pakai bju dri rs apa bawa sndiri, soal ny rs mah beda2... Kelambu bayi jg ga prlu bun, kn nnti di rs ada box khusus bayi nya,

5y ago

Kalo dari pengalaman mba ku,dia bawa. Kelambu sendiri yg Buat bayinya,kalo pagi d minta bidan nganter bayinya keruang bayi sama bawa perlengkapan mandinya...

Gk usah bawa banyak2, ntr dede jg pake baju pas pulang nya. Selama disana jg dibedong pake punya rs

Klo dah ada popok, celananya g ush d bwa bun klo mnurutku. Paling d RS g smpe seminggu.

baju kancing dpn, washlap bun buat bersihin pd.. sama breast pad klo bocor..

Gurita bayi dan stagen tapi sebaiknya nanya dlu apa aja keperluannya