Apa aja Perlengkapan yg wajib bgt dibawa ke rs pas lahiran? Buat sih bayinya

Perlengkapan

5 Tanggapan

siapin beberapa stel baju bayi bun, bisa minimal 3 karena gatau kan bakal berapa hari bisa dilengkapi sama sartaki, topi, bedongnya bisa di tata jadi satu per pakaian biar enak pas ngambilnya kalo mau pakek pospak ya bawa pospak, kalau mau popok kain bawa popok kain. pilih salah satu ga perlu bawa gurita karena biasanya gaakan di pakein alat mandinya bawain yg simple aja karena kadang ada yg sudah disediakan, kaya sabun sampo, minyak telon, cologne beberapa jarik untuk saat persalinan biasanya diperlukan gendongan dan selimut buat pas pulang

1y ago

jarik/sarung buat bunda nya

aku dikasih catetan sm bidannya bun, siapa tau membantu yaa 6 kain pernel, 6 popok, 3 baju luar/dalem, handuk, selimut bayi, 2 pampers newborn, alat mandi bayi (sabun, bedak, baby oil dll) jumlahnya boleh dilebihin buat jaga2, dan aku sengaja nambahin juga bawa tisu basah, tisu kering, topi bayi, sarung tangan&kaki bayi, sm lap kecil.

tergantung RS nya. ada RS yg sediain baju bayi selama di RS, jadi kita cuma bawa baju pulang aja. tapi ada juga RS yg ga sediakan baju bayi. Sabun, pampers juga begitu. mending tanya langsung ke bagian informasi RS yg bunda tuju.

Masing masing RS/bidan punya daftar listnya bun tanya aja ke RS/bidannya

lebih enak pake pembalut merk apaan bun abis melahirkan???

1y ago

Kalo aku beli Softex maternity yg isi 10 bun yg warna nya biru ada gambar ibu gendong bayi nya, ukuran 45cm. itu murah cuma 23ribu bun. Kalo yg merk Mama warna Pink mahal, isi 4 doang harganya 26ribu