Gempa

Mitos atau fakta yaa bund , Orang hamil kalo ada gempa katanya harus di gono gini langsung di mandi'in usai gempa berhenti?? Apa ada yang disini pas ada gempa tapi ga di apa apain ?? Soalnya saya baru denger , baru tau dari postingan sebelah.?? !!

65 Tanggapan

Bukan gempa kli bun tp gerhana. Ktany klo lg hmil trz ada grhana suruh ngumpett di kolong meja pa kasur gt trz hbis itu di mandiin. Tp dlu aq pz ada grhana santai aja gk ngpa²in. Dan alhamdulillah pz lahir si dde pun sehat jg brsih. Ktany klo kna gerhana si dde bkln pny tanda lahir besr gtu. Tp emng dasarny cuma mitos. Untung gk prcya. 😂

Gk ada sangkut pautnya bun ,dan kita jg gk bsa nyalahin mitos ,setiap daerah ada adat istiadat masing2 ,iya kalo gerhana baru hrus ngumpet di kolong ,(mitamit) nnti ktanya tompelan .. Klo tanya ke dokter psti ada alasan trtntu ,namanya jg budaya bun gk hrs di percaya yg penting Tetap berdo'a agar anak kita sehat tanpa kurang apapun..

5y ago

Betul bunda ,

Ya kalau bunda sblm nya belum mandi ya wajib di mandiin haha kan blm mandi 😂 Jgn terlalu mikirin mitos bun. Ntr stres sendiri. Mending baca2 artikel ttg kehamilan aja. Drpd dengerin mitos.. puyeng ntr 😂

5y ago

Iyaaa bun suka puyeng sendiri😂😂.... Kadang suka heran liat tu org tiap ada gempa suruh mandi terus😂😂

Aku ada gempa kemarin gemeteran cari kunci biar bisa keluar bun, soalnya suami pas keluar pintu dikunci, jadi cari kunci cadangan dulu. Kalo sewaktu waktu terjadi sesuatu biar bisa menyelamatkan diri hihihi

5y ago

Hehe iya bun.. bunda dan dede juga yaa sehat sehat ☺

Kemarin pas ada gerhana bulan aku gk mandi bun gak tau juga kalo ada gerhana malah aku klwr rmh awalnya takut sih terjadi apa" tapi lama" yaudh lah aku serahkan sama allah aja

5y ago

Hehehe iya bunda

Yg ada sih udah panik duluan bun mungkin, gak kepikiran mau diapain buru2 nyelamatin diri 😆 mandinya mungkin nunggu kalo udah gak panik pas situasi udah kondusif 😆

kalau ada gempa banyakin dzikir dan istighfar mak jauh lebih berpahala sekalian ngajarin si janin buat percaya sama Allah aja gak sama Mitos" nenek moyang yg aneh" gitu

Tadi malm tempat saya ada gempa,tp sy gak ngapa2in mlh saya kaget an klo ada gempa mlh sya terjatuh 2x tp allahh hualam semua baik2 saja..mitos itu.

Baru denger malah bund, klo di Bengkulu udah sering banget gempa kadang malah nggak terasa 😂 kadang pas gempa cuek aja klo masih skala kecil

Kemarin pas gempa di jakarta nenek saya juga nyuruh saya mandi..ku bilang aja gax apa2 mbah...Insya Allah anaknya putih kyk uti nya (ibu saya)..😂

5y ago

Heheh iya bunda, sama saya juga engga di apain