gempa

Emang iya kalo ada gempa yg lgi hamil harus mandi kya ada gerhana,, sya d ksi tau sma tmen,, kok sya baru denger yah,mnurut bunda gmna??

46 Tanggapan

itu cuma kepercayaan yg dianut beberapa org aja bun. kalo ada gempa yg utama keluar dr rumah menyelamatkan diri, banyak² do'a minta perlindungan tuhan. kalo ada gempa terus kita mandi yg ditakutin ada bangunan roboh nanti gimana?

Jadi geli saya bund klo dgr mitos gini, . Di jepang yg rumahnya udah terstruktur ramah gempa, slalu ada pelatihan klo ada gempa harusnya gimana,, di Indonesia masih aja mau nurutin mitos begitu, nge-serepin nyawa 😄

Hadeeeh, ada2 aja.itu bencana alam bun, kok di buat unk mandi2an..gimana misalnya gempanya merusak semua yg di sekitar kita, terus kita mandinya gimana?.. Banyak2 istighfar kalo kena bencana, itu kan termasuk teguran

Gempa tuh lgsg cri tempat berlidung yg aman biar gk kjatuhn runtuhn jgn lp dzikir biar gk knp".. Klo gempa sruh mndi.. ketiban leternit gimane? Kdg kita wajib pke logika. Jgn mlah mbahayakn kita & kndungn

Baru denger. Mitos itu. apa hubungannya gempa sama bumil? kalau ada gempa bkn mandi.. tp lari ketempat yg aman. kalau bumil jalan aja kali ya. capek lari mh

Jika ada gempa lindungi kepala, jika ada gempa lari kolong meja.... Kayanya di lagu itu g ada lirik yg nyuruh bumil mandi deh✌️🤣

Hhhhh ini td ada yg bilangin suruh ngolesin abu ke perutku bunda ya tak olesin ajha namanya orang tua yg bilang.... Cari amanya ajha😂

5y ago

aku di minyakin perutnya bun banyak banget sama ibuku 😂😂 smpe pada basah minyak dan lengket mlmlm

Kalo ada gempa itu harus baca doa Bun, perbanyak istighfar. Itu teguran dari Allah supaya kita segera kembali mendekat ke Allah

setau aku dulu klo ada gempa harus cepet keluar dari bangunan deh, takunya kalo mandi malah kena ambrukan bak mandi & tedmond

Ad2 aj ya.. gk ush d dngr bun klo yg kira2 gk ad dlm ajurn agama... Kn ini bencana.. gk mngkin ad kwjibn mndi khusus..