Fakta or mitos

Bundaa saya mau tanya, d daerah bunda² ada gak mitos² yg kaya gini. Kalau ada gempa bumil harus langsung mandi. Nah kan kmren waktu ada gempa pusat nya d Tapanuli kemaren kata nya malam itu gempa nya kenceng banget kn, trus saya yg hmil 2 bulan waktu ini kn kondisi ny mlm lgi nyenyak² nya bobok. Trus saya gak kerasa kalau ada gempa,trus paginya sara lihat postingan² FB kata nya ada gempa, trus saya kn dalam kondisi gk sadar tuh kalau ada gempa klau mau langsung mandi kn udh kelewat lama gempa nya itu gimana ya bund. Penyebab nya apa kalau ada gempa harus langsung mandi? #seriusnanya #bantusharing

10 Tanggapan

Kalau ada gempa ya harus berlindung ktempat yg aman kok malah santuy mandi 🤣🤣🤣 maaf ya bun kok saya ngakak .. gini ya bun didesaku juga ada mitos2 atau adat jawa gitu tapi q baru denger kalau ada gempa harus mandi .. menurutku ya bun kalau mitos itu masuk akal sepertinya gak ada salahnya untuk melakukan tapi kalau gak masuk di akal ya gimana ya saya gak terlalu memperdulikan ..bismillah aja bun semoga gak ada apa2.

2y ago

Lah mgkanya saya salah focus dgn kata2 bunda ya itu tdi 🤣

bun bun, mertuaku lebih parah mitosnya banyak bgt, harus ini lah itu lah, tapi aku iya iyain aja, soalnya aku dari keluarga netral klo di paksa harus gini gini yg mnurutku di luar nalar, aku gk bisa ngelakuin, dan bersukur bgt punya suami bisa di ajak kompromi 😂 setiap jumat kata mertua harus mandi kramas jm 12 siang, ngapainn duhh, aku lagi meriang juga, dan kata suami, gak usah lah, yg penting diem

apa hubungannya gempa sama bumil harus buru2 mandi? Bun skrg mikir nya yg memang betul2 ada jurnal medis nya aja , jgn yg ga masuk akal di iyain g putus2 tr pola pikir kolotnya sampe generasi mendatang. yg membahayakan janin hanya minuman beralkohol,rokok/asap rokok,makanan yg tidak matang,makanan yg tidak dicuci bersih , dan obat2an tidak sesuai anjuran dokter. hanya itu

2y ago

Gausah di pikirin Bun , teguh sama keyakinan sndiri ,lagi gempa buru2 mandi gmna kalo rumah runtuh trs bunda lagi mandi hmmmm yg masuk akal aja Bun gausah di pikirin sekiranya ga masuk akal gausah diturutin iyain aja

Logikanya kalau ada gempa ya berlindung lah bukannya mandi. Gempa langsung mandi yg ada bahaya, bisa ketimbun reruntuhan bangunan.

2y ago

mungkin kalo gempa yg skala nya kecil kali ya abis itu suruh mandi, klo skala besar boro2 mikirin nyuruh mandi pasti kan lagi khawatir dan ngungsi

Lah ada gempa klo mandi dulu keburu keruntuhan atap/tembok dong misal pas gempa nya gede bund 😑

2y ago

Klo ada bencana yg penting penyelamatan/perlindungan diri sendiri dulu bund, habis itu pasti qt akan menyelmatkan org2 skitar sprti kluarga, anak,dll.. klo gempa parah yg skala'nya gede kayanua mana sempet mandi deh, yg ada qt ke tempat yg lebih aman atut nya ada gempa susulan 🫣

di sumbar gempa tiap bentar bun, tapi kita nggak pernah ada mitos begituan😁

2y ago

ya bebas kalau mau diikutin menurut aku mah nggak masuk logika😁

baru dengar🙄 mana da tu. kalau gempanya bentar2 berarti mandi melulu donk

2y ago

yaa bundaa sama saya juga paling anti yg namanya mitos² kaya gitu cuma kn yg nyaranin gitu kata² org tua kalau ga turuti salah, jadi buat bimbang diri Sndri gitu loo

mitos itu bun, saya ga pernah denger kayak gitu

mitos bunda

Mitos bun