dbf or eping??

Minta saran dan berbagi pengalaman dong Bun. Anak pertama saya full asi sampai 2 tahun 2 bulan tapi dari usia 7 bulan saya eping. Dan sekarang anak kedua saya usia 1,5 bulan pun eping. Menurut bunda di sini enakkan dbf atau eping ya? Saya ingin sekali bisa dbf tapi saya takut digigit ?

46 Tanggapan

Stlh mlakukan keduanya...enakan dbf tinggal sodorin ajah,g ribet hrus ada waktu pumping,brsihin tmpt pumping dll...blm gi anaknya mo mimi ngangetin dlu...

takut di gigit??? serius bund??? maaf yaa setau saya jadi ibu itu butuh pengorbanan bund, banyak diluar sana buibu yg pengen dbf loh bund...

Prjuangan seorang ibu bun. Dlu jga gtu prih bun krn plkatannya krng pas. Tp stlh plekatannya oke gx da mslh. Cb knsul ke lktasi bun biar jlas😁

enak bisa dua2nya.dbf atopun eping.pas kita drumah ya enak dbf.bisa eping juga enak,pas dtinggal kluar2 gitu,bayi ikut yang ngemong,jd g kawatir

Klo krn takut kegigit..gaush kawatir bun ada fasenya dan ga lama...+ skrg udh ada alat canggih nipple guard bun bs dicoba...

Masa milih eping alasannya krn takut digigit bun? Ya ampun..ckck gimana bingung mau jawab bun.. ya senyamannya ibu saja bu..

Q aja pgen bnged ngrsain d kenyot n d gigit bun tp apa daya ank q bngung puting sgla cara sdah q lkukan tpi ttap az g bsa

4y ago

Saya juga bun. Sedih rasanya, asi saya sampai merembes tp waktu di pumping dapetnya cumas setetes2. Alhasil sekarang sufor

Yaa enakan dbf lah Bun....digigit sampel nyeri2...disitu lah nikmatnya Bun jadi ibu.... Anak nangis tinggal nyumpelin PD.

Duh masa iya takut dgigit..lucu bun😂...klo d gigit bapaknya g takut ya...🤭 Bencanda ya...piiisss

4y ago

Digigit anak sakit kl digigit bapaknya kan beda lg ceritanya bun🤣

dbf. di afirmasi mom anaknya biar gak digigit. mom juga harus releks dan berfikir positif biar gak di gigit.