Full eping

Bun ,ada gak dsni yang full pumping ? Saya full eping karna anak gak mau DBF .. Trus anak saya usia 3 bulan kok semakin berkurang ya tiap mompa padahal 3 jam sekali ..? Pake apa ya bun biar ASI lancar lagi?

12 Tanggapan

Bisa jadi karena saat pompa ga sampai full kosong, atau karena corongnya ga sesuai ukuran puting. Kalau corong ga sesuai ukuran puting akibatnya daya hisap ga sesuai dgn hisapan bayi. Ciri2 corong ga sesuai ukuran itu setiap habis pumping putingnya perih dan jadi mancung. Harusnya bentuk puting setelah pumping tetap normal sama seperti kalau DBF. Aku dulu eping terus berenti di 5 bulan krn lama-lama menyusut akibat corong salah ukuran. Baru tau penyebabnya setelah berhenti eping.

3y ago

Perlekatannya kurang sempurna berarti bu. Harusnya ga perih dan ga mancung kalau anak menghisap sampai ke area aerola.

gini ya Bun, coba cari tau dulu tentang menyusui. dan coba pedekate terus sama ddnya, itu sebenarnya bukan gamau, karena belum kenal dan terbiasa. mau puting kecil atau terbenam pun semua bisa bun. dbf juga bisa mempengaruhi produksi ASI.

3y ago

aku dukung km dbf Bun, coba baca ig nya mba @anisyacahya

Mungkin kurang minum bun. Kalo minum nya dikit biasa asinya dikitt ngaruh bgt itu bun. Aku eping juga soalnyaaa, atau gak misalkan aku ngerasa seret aku langsung minum teh mama bear langsung deh lancar jaya lagi

Lebih banyak makan sayur kacang2an kalo gak ada alergi. Minum air putih lebih banyak. Rajin2 power pumping terutama kalo malem. Saya full eping kok produksi gak ngaruh kok walau cuma dipumping

Aku DBF sama di pompa langsung bun, skg di pumping juga hasilnya gak sebanyak sebelum2nya, fyi anakku sudah 4bulan. Minta tipsnya biar ASI banyak lagi

krna gk DBF langsung bun, sedotan bayi lebih pgaruh ke ASi drpd pkai pompa

3y ago

memang iyaa kok, dbf juga bisa mempengaruhi produksi ASI. coba bisa dicari tau lagi lebih dalem tentang PER-ASI-AN.

Kalo saya minum vitonal ASI sama hydromama bund

up