persiapan mengASIhi

minggu depan masuk HPL, udah langsung beli asi booster buat persiapan mengASIhi soalnya tekat ku wmang ngasih asi exclusif 6 buan sih.. semoga cocokkk~~ buibu buat ngelancarin asi pada pake apa ?

persiapan mengASIhi
34 Tanggapan

Asi booster aku dlu kapsul daun katuk (ga abis ) asi lancar cuma ga terlalu suka minum kapsul gt . Terus ganti produk moment glucogen ada 5 saset ,asi jg banyak jaitan jg enakan ga sakit banget. Abis itu ganti lagi pake susu Herbalife karna moment glucogen mahal banget ga sanggup belinya. Isinya jg dikit .susu Herbalife jg bikin badan enak banget walaupun abis lahiran badan tetep fit. Ga makan sayur dan buah asi tetep lancar sampe skarang bayi usia 7 bln lewat Minggu . Coba lagi produk mama bear karna susu Herbalife jg kebilang mahal 😅 asi jg tetep banyak cuma dibadan biasanya ga yg berasa enak gitu karna vitaminnya masih banyakan susu Herbalife. Terus jg sekarang iseng nyoba produk alfis susu almond cuma ga terlalu ngaruh sih. Paling bagus produk moment sama susu Herbalife karna disitu bisa buat badan jg jd kalo badan capek ga enak badan jd enak banget rasanya. Cuma tergantung kebutuhan sih .yg penting pilih produk yg cocok di bundanya

3y ago

makasih banyak sharingnya ya bundda:D aku skg sih prenagen lactamom dulu sama vitamin. semoga aja cocok

1. Jangan Stres 2. Makan yg baik 3. Banyak minum air putih 4. Support Keluarga 5. Bahagia & Yakin bisa mengAsihi Pokoknya kalo hr pertama asi belum keluar, terus aja usaha susuin ke bayinya. krn mulut bayi itu adalah stimulasi terbaik untuk asi cepat keluar. Usahakan pelekatannya benar. Saya jg awalnya gak yakin bisa asi, krn puting tidak keluar. Tp ttp usaha susuin bayi, puji tuhan hari ke 3 asi sudah lancar sampai skrg dan tanpa booster asi.

3y ago

alhamdulillahh luar biasa bunda.. makasih banyak sharingnya ya bun~~ semoga asi ku nanti lancar terus

pasca lahiran resep dr rs : laktasin ( seminggu) susu : prenagen lactamom ( 2bln) susu kambing (hpai) / vsoy asi booster : asifit ( usia bayi 2bln ) blackmores 2x1( usia bayi 4bln sampe skrg) Habbatussauda ( jarang ) kurma itulah yg pernah di konsumsi... semangat MengAsihi semoga persalinan nya lancar

3y ago

sama² bunda...coba aja yg mana cocok 😁

aku 2 mingguan lagi HPL bun, tapi ASI nya udah rembes terus akhir2 ini. awalnya rembes udh dari usia kandungan 4 bulan makin deket HPL sampe basah netes kemana2. selama hamil aku rajin minum blackmores pregnancy and breastfeeding bun. bagus banget sih itu. boleh diminum sm ibu menyusui jg.

3y ago

Alhamdulillah bun sekarang dah lahiran 4 hari lalu, dede dah langsung nen beberapa jam kemudian setelahnya🙂

Awal resep dokter pake moloco, kesini pake herbal apa gitu dibeliin suami di kimia farma pake itu sampe penuhh gak kuat tiap jam harus pumping, kalo telat pumping langsung rembes dan sempet mastitis, akhirnya stop pake herbal itu sampe anakku 2tahun cuma minum vsoy sama makan almond aja

3y ago

makasihh sharingnya bunda, berarti cuma susu soya sama kacang almond doang yah buat booster asinya ?

aku sih cuman makan sayur kuah bening,, tidur cukup,, bahagia liat wajah dedek yg pules,, sama sering2 d nenenin... ini pertama x aku mengASIhi (abangnya full sufor),, dan cuman begitu doank bikin ASI aku luber ampe bikin baju basah 😅

3y ago

gak cuman katuk bun... bening bayam pake jagung atau kelor... terus bening sawi pake tahu tempe... sop sayur... pokoknya berkuah dan isinya sayur plus protein nabati kalo aku...

pijat oktitosin, banyak minum air putih, nyemilin kacang santen, kacang mede minum Nen Ibu, pake yg kelor, kutuk, madu sama sari kurma ny.. 100rb an udah belanja banyak.. liat aja di shopee nya bu, https://shopee.co.id/nenibu?smtt=0.0.9

3y ago

ga harus sama ahli kok bu , suami juga bisa.. liat cara nya d youtube. kl mau sama ahli ya ke dokter laktasi atau bidan

Asi boosterku perasaan yg happy dan gak strees. Minum air yg banyak. Biasanya sy nyediain air dan snack di sebelah tempat tidur. Sering2 nyusuin biar ASI terus diproduksi tubuh. Tambahannya blackmores breastfeeding n mom uung.

3y ago

siapp bunda makasih infonya yaah.. yang penting harus happy ya bu... hehe ini sih baru minumnya susu menyusui sama vitamin aja

asi booster ku martabak sama terang bulan 😂 pokoknya makan yg dipengenin. langsung bancar. alhamdulillah ga perlu minum susu². Yg kita suka aja dan pastinya yg bergizi.

3y ago

hahahha mantep bgt martabak ya bund :D emang sih yang penting happy, cuma aku persiapan aja nutrisi buat ASI hehe semoga aja cocok

aku pakai jamu gepyokan, dulu pernah susu Afis almond tp ga cocok buat baby, lalu susu prenagen setiap hari, lalu ini pgen coba susu kurma bund, katanya manjurr..

3y ago

makasiih infonya ya bun~~ aku juga nih prenagen lactamom ada di rumah dan nyetok jugaa