Evoo

Menurut bunda evoo itu penting banget gak untuk mpasi ?

Evoo
13 Tanggapan

Evoo itu salah satu bagian dr lemak tambahan unt mpasi. Dan lemak tambahan salah satu aspek penting buat anak terutama unt menaikkan BB selain dari protein dan karbo nya. Krn evoo bukan satu2 nya lemak tambahan jd bisa evoo diganti ub, minyak kelapa, santan, kaldu ayam/sapi/udang. Hanya kandungan lemak kaldu ga bgt besar dibanding evoo dan ub.

4y ago

Unsalted butter

Gak harus kok bun, kalau ada boleh dipakai kalau gak ada ya gak perlu dipaksakan 😁 Prinsip mpasi dari who "lokal dan terjangkau", jd bisa apa aja menyesuaikan. Lemak tambahannya bisa pakai minyak kelapa (minyak goreng biasa), mentega/margarin, ub atau salted butter, atau santan juga boleh 👍

Evoo itu salah satu lemak yg harus ada di mpasi bayi. Kalo saya awalnya beli evoo, UB (elle vire) sama keju (belcube). Saya coba satu persatu mana yg si bayi doyan. Ternyata lebih doyan keju dan UB

4y ago

Dan pada mpasi bayi tidak ada kata lemak tambahan, lemak ya lemak yg memang harus ada di mpasi bayi

Gak penting menurut sy. Karna gemuk nya anak tergantung berapa banyak makanan yg di makan. Anak sy setiap di kasi itu malah gak mau.

Ngga menurut ku pernah coba ga kepake lama Karna aroma evoo yg bikin anaku enek suka hoek lebih kepake minyak kemasan

4y ago

Iya bun, Kalo saya lemak nya ganti² Bisa pake santan, kaldu homemade Tergantung masak apa

Boleh evoo boleh vco boleh mentega dan minyak kelapa sawit atau minyak sayur..

Sangat penting biar ga sembelit dan sbg lemak tambahan dan ga seret juga

Ga mesti evoo sih tapi yg penting lemak tambahan mesti ada kalo makan

Nggak harus evoo sih bun, yang penting ada lemak tambahan

Tergantung bunda Tapi minyaknya bisa dipakai untk MPASI