Tanya mpasi

Apakah ub & evoo penting sekali untuk mpasi bayi??

8 Tanggapan

evoo jadi mengubah aroma dan rasa di mpasi, baby ku ngga suka karena ub & evoo itu contoh lemak tambahan, sebenarnya mereka berdua bisa diganti dgn minyak goreng saat menumis/menggoreng mpasi dgn syarat yg masih baru, santan, butter yg ada kandungan garamnya juga boleh tapi berarti ngga usah pakai garam lagi karena udah asin

4y ago

maaf bunda saya ngga pakai sc, ngga punya hehe pakai panci masak biasa

engga juga sih. prinsip mpasi itu locally available, jd pakai aja yg biasa kita pakai sehari2. minyak goreng, margarin atau santan juga ok

lemak memang penting untuk bayi,tapi nggak harus ub dan evoo.bisa pakai minyak kemasan yg baru,margarin atau santan.

enggak bunn .... yg penting lemak ... lemak dari minyak goreng yg ada di rumah juga bisa kok asal yg selalu baru ..

yg penting itu ada LEMAK. kalo jenis lemaknya terserah mau apa aja ga harus kedua lemak yg ibu sebutkan

Bisa diganti yg lain kok, bund. Alternatif yg lain bisa Margarin, minyak goreng, atau butter biasa.

yang penting itu lemak nya bukan ub & evoo nya bisa di ganti minyak biasa, santan dan margarine

Enggak.. hihihi pakailah yg ada di rumah lebih baik bun