berenang di spa

Menurut Asosiasi Guru Berenang Inggris (Swimming teacher Association / STA), posisi vertikal bayi yang berkepanjangan di dalam air karena ban cincin leher ini sebagai penopang tunggal mereka, dapat meregangkan otot-otot lunak, ligamen, dan tulang belakang bayi, dan pada akhirnya, mempengaruhi kemampuan mereka untuk berbalik atau berguling-guling. Selain itu, penggunaan perangkat mengambang seperti ban cincin leher atau band lengan menciptakan rasa percaya diri air yang salah dan dapat mengakibatkan anak-anak menolak untuk meletakkan kepala mereka di air ketika berenang (Mengapa? Yah karena mereka terbiasa berenang dengan kepala di atas air dengan cincin leher dan band lengan!). Bagaimana tanggapannya bun? Padahal aku mau ke baby spa buat berenang soalnya pgn banget ngajarin anak berenang (gara2 maknya suka berenang hehe) tp jadi ngga jadi deh.. nunggu aga gedean dikit

berenang di spa
2 Tanggapan

gapapa menurutku bun, kan ada waktunya gak mungkin lama2 diair. yang penting baby happy dia gabakalan trauma sama air juga, soal berbalik dan berguling tergantung gmn kita stimulasiin aja baby itu cerdas dia jg bakalan ngelakuin hal yg bikin happy kok. kecuali setiap hr dia berenang pake ban gitu, jadi satu kebiasaan.

Wah baru tau aku bun. Kepikiran jg sih bayi sekecil itu menjadikan leher sebagai penyeimbang bb nya di dlm air hmm