Berenang Bayi

Bun, ada yang pernah bawa anak bayik berenang ngga ke tempat wisata?? Saya niatnya mau ngajak anak saya yang umurnya baru 3 bulan 7 hari berenang di kolam renang Indoor gitu bun. Dan ada kolam air hangat khusus buat bayi. Gemess soalnya dia tiap dimandiin kaya seneng bang banget maen aer 😂 Udah beli ban bayi yang buat leher gitu. Tapi kepikiran nanti kalo anaknya pipis atau pup di kolam gimana yak 🤣 kan ngga mungkin pake pampers di kolam, bakal berat juga kena aer 😂 Tips nya dong bun biar aman bawa dede bayik berenang diluar 😁 #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu

Berenang Bayi
37 Tanggapan

ga mending bawa ke baby spa aja bun meski itu "kolam untuk bayi" tp kan buat bayi banyak, ga khusus 1 bayi aja takut nya klu gatel atau abis gt sakit kan kasihan saya aja meski uda punya 2 anak ga pernah bawa anak mandi di kolam renang pernah di anak pertama, anak saya main sama ayah nya pas waktu saya baru aja melahirkan adik anak kedua saya suami ijin mau ngajak main di playground karna saya ga ijinin anak buat mandi dikolam renang ehhh... dia malah ngajak mandi anak dikolam renang, pulang² tak marahin bapak nya trs anak nya tak kasih tolak angin anak tak suruh mandi lg saya kapok bun soalnya pernah ponakan saya pergi berenang pas nyampe rumah badan nya gatel² trs pas saya ikut, saya lihat orang² meludah, anak kecil pipis di dalam kolam renang udaah mulai saat tau itu ga kepikiran lg buat main atau mandi di kolam renang apalg masih pandemi jg bun maaf klu saya salah tp balik lg ke bunda nya 😊🙏

2y ago

Ohh gitu ya bun. Iya si agak bahaya juga yaa. Makasih bun sharingnya 🥰

gemoy bgt dedeeknya, kya anakku wktu umur 3 bulan😂 tapi sebaiknya jgn dibawa ke kolam renang umum bun, soalnyaaa... fyi, karna aku baru tau jugaaa😣 kaporit dlm kolam renang itu ga ada baunya samsek, dia bakal bau kalo kena air pipis. bayangin gak, biasanya kan kolam renang bau bgt kaporit, nah berati itu banyak yg pipisnya doong😩😩 aku jijik aku benciiikk🤭 walaupun gak dipungkiri, kalo nyemplung ke kolam pasti kita juga pipis🤣 tapi kasian bgt ga sih kalo bayi yg harus merasakan air nista itu🥴🥴

kalo aq se pas mandiin anak air hangatnya semakin hari semakin dikurangi. biar pas bawa anak ke kolam renang ga kaget sama airnya. tapi baru sempet dibawa ke kolam renang pas umur 1th. anaku happy banget sampe ada 1jam mah. ga mau udahan. ketempat berenangnya pas sorean jam 3n. kebetulan anaku kalo pup pagi / siang jd ga khawatir pup. padahal sempet mau beli diapers anti air. kalo masih dibawah 1th mending beli bak kolam renang yg plastik. anaku juga happy berenang depan rumah pake itu.

yakin mau bawa k Indoor swimming pool ? di dlm kolam biasanya ada kaporit nya loh mak. walau mereka blg gak pake kaporit. tp pasti ada mereka campur walau dikit. air kolam kan gak selalu di bersihkan dan di kuras tiap hari.. beberapa minggu sekali baru di kuras. malah ada yg gak pake kuras² kolam. tp cma pake kaporit dll .. sisa nya mereka pake vacum khusus kolam renang buat saring kotoran .. kulit bayi masih sensitif mak. klo kena air kaporit apa ngk kasian ?

kalau saya sih bun gamau ngajak anak ke kolam renang umum gitu.. jangankan buat bayi yg kulitnya masih sensitif, saya aja gamau mandi2 d kolam renang umum bgitu, krna kebayang kan banyaak bgt orang yg udah mandi dsana dg sgala macam tingkah lakunya, ada yg pipis lah ada yg ngeludah lah, blm lg amit2 ada yg kena penyakit kulit. jadi saya gamau bahayain anak saya, lebih baik beli kolam mini yg bisa di pompa gitu, renangnya dirumah aja

Bunda bunda, saya emang mau ngajak anak saya ke tempat wisata berenang. Tapi saya ngga bilang mau nyemplungin anak ke kolam umum lohh 😂 Disitu emang ada kolam khusus buat bayi yang air nya hangat. Mungkin setara baby spa, tapi itu bareng bareng sama baby lain. Ngga ada orang dewasanya 😅 Btw makasih yaa bunda bunda sarannya. Semua saran kita terima kok. Dan saya jadinya mau beli kolam sendiri aja buat dirumah 🤣

saya saja ke baby spa yg termasuk steril krn per sesi hanya satu bayi yg berenang dan air sll diganti saja agak was2 terutama krn pelampung dileher. ternyata bener setelah cari tau ga aman buat bayi jd stop baby spa. apalagi dikolam rame2 begitu kalau saya big no. tp balik lg ke bunda keputusannya

saranku jangan dulu bun, meskipun khusus kan itu bekas bayi banyak ga mungkin anak bunda aja yg pake kolamnya, takutnya kalo ada yg punya penyakit kulit atau yg lainnya kasian debaynya... kalo mau lebih enak beli kolam renang balon aja bun, biar bisa dipake berkali* sampe bosen.

Stau saya disini jg ada kolam untuk bayi dan ibu atau bapak nya nemenin kaya sauna bayi airnya hangat itu penuh kadang ada anak yg udah gede ikutan..mending jangan deh Bun.. kalau baju ya paling pake Daleman aja..kalau si ibu udah liat mukanya ky mau ee angkat aja langsung

sya sih klo msh musim penyakit bgni mah aman untk ank drmh bunda, ank sya aja sampe tak beliin kolam renang karet biar ga minta untk ke tmpt wisata, soalnya kn itu tempat berkecimpung orang² ada yg pipis di situ jga, dan lg msh musim bginian jdi auto was²