gurita bayi

Menurut bunda, bayi umur 1 mingguan wajib apa engga ya pake gurita perut? Soalnya dikasih tau perawat bidan kalo ga diharuskan pakai gurita.. Gimana yaa menurut pengalaman bunda?? Info nya ya bund makasih..

42 Tanggapan

Tetanggaku pernah tuh bun anaknya di titip in ke ibuk aku pas mau mandiin ibuk aku kaget kok anaknya gk di pakek in gurita padahal masih umur 2 minggu... katanya orang tua jaman dlu pkek gurita minimal 1 bln an... trs gak di pakek in gurita gak di gedhong anaknya sukak gumoh... akhirnya walau gak di kasih gurita sama ibukku di gedhong aja... alhamdulilah sampai sekarang anaknya sehat2 aj

Memang g boleh sbenernya bun pake gurita baik pada bayi atau ibuklo mnurut kesehatan apalagi kalo makenya terlalu kenceng krn bs mmbuat aliran darah g lancar dan bayinngrasa sesak jg.. klo pake gurita cm buat melindungi tali pusarnya yg belom lepas biar g kegesek gpp sih asal g boleh kenceng2.,dilonggarin aja. atau tali pusar cukup ditutup kasa steril kering aja cukup

Kalo aq dulu pas lahiran udh nyiapin gurita sih, tp sama perawat nggak dipakein ke bayi aq, krn katanya udah nggak perlu. Tp kl aq baca" artikel di inet sih katanya its oke aja kl mw dipakein, tp nggak boleh kenceng" taliinnya, sekedar biar tali pusernya nggak ke senggol" n biar perut bayi anget aja sih. Jd kl aq, aq pakein gurita ampe tali pusernya copot.

klo kmren dokternya anak saya blg tidak boleh pake gurita krn nanti mengganggu pernafasan dll dan saya memang ga pake gurita. mgkn orgtua jaman dlu pakein gurita supaya pusernya ga bodong 🤣🤣 bersyukurnya puser anak sya ga bodong meski ga pake gurita

Iya memang gak dianjurkan bun, tapi aku tetep pakai, yg perekat soalnya ibuku bisa mencak2 kalau enggak dipakaikan gurita 😁 katanya takut masuk angin dan buat lindungin tali pusarnya (walau udah ditutup kasa steril)

Saya mah ga pake😆😆 biasanya ortu jaman dlu nih yg suka ngomel ngomel wkwkwkw takut perut nya buncit lah ini lah itu lah. Lagian ama DSA jg sudah tidak direkomendasi kan

Biasanya bidan bilang pake gurita sampe tali pusar nya lepas, tapi kan kalau pake gurita terus perut bayinya jadi gak ngelabar gitu Bun, biasanya sampe 1 bulan pakenya

Itu perawatnya bilang gak usah pakai gurita yah diikuti aja kata perawatnya bun Emg pemakaian gurita tdk disarankan lagi Anakku dari lahir sama sekali gak pakai gurita

Aku pake bun, kan pake popok kain yg diiket itu, nah kalo gak pake gurita itu gak mau diem si iketan popoknya. Aku pake gurita yg tipe perekat, cuma sampe 2bln.

Aku pakai sih tapi yang perekat Bun , biar gak terlalu kencang . Anaknya juga biar gak kembung karna kedinginan soalnya di tempatku cuacanya dingin