gurita bayi

Menurut bunda, bayi umur 1 mingguan wajib apa engga ya pake gurita perut? Soalnya dikasih tau perawat bidan kalo ga diharuskan pakai gurita.. Gimana yaa menurut pengalaman bunda?? Info nya ya bund makasih..

42 Tanggapan

setau saya gak di anjurkan pakai gurita. kalaupun ttp mau pakek, hanya sampai pusarnya puput. setelah itu tidak pakai gurita lagi

Aku pake sih bun sampe tali pusarnya lepas , ngebantu banget buat nutupin tali pusar biar ga geres2. Asal jangan kenceng2 aja bun

ps d lahiran kata sustr d RS mw d pkein blh asal jgn yg kenceng bgt kasihan bayinya, d pke buat skedar hangetin bayi aja ?

anakku nggak pakek gurita lg bun di usia segitu, begitu lepas tali pusar gurita ny jg nggak kupakein, pakein kaos singlet aja

DSA atau bidan mmng melarang untuk pemakaian gurita. Tp kmbli k bunda. Kl saya,saya pakaikn korset bady smpe usia 40hr.

Klo bidan emng nyaranin nggk usah make bun..tp kmren aku make smpe sebln lebih mlah tp ya ngiketnya nggk kenceng

Sebenernya gk wajib bun.. Tp kalau bunda mau makek in ya monggo, asalkan jangan kenceng2 ya nalinya

Engga wajib sih .. Pakai boleh tapi jangan yg diikat kuat2 mo langsung kaos dalam jg ga masalah kok

Klo aku sampai 40hri, liat puput puser nya udah bagus, klo udah bagus baru berani di lepas bun...

Gak mom. Aku beli dan gak kepake ? kalo tali pusar ditutup pake popoknya aja kemaren