pakaian bayi

Salam, menurut bunda, baiknya bayi pakai cawed,gurita n bedong smpe umur brp ya bun...makasih...

7 Tanggapan

Anak sy tidak pakai gurita,karna gak ada gunanya juga . Yg ada bkin kulit anak malah alergi dan merah merah. Udah pake gurita di bedong lgi😑 kasian kan . Bayanginnya aja kita sesak napas. Lgian dokter juga gak ada yg nyaranin pake gurita guritaan. Kalau bedong iya untuk skdar buat si bayi hangat. Bukan untuk lurusin kakinya trus bedongnya d kencengin . Ksian . Bedong sih sy smpai 3mingguan abis itu bayi sy gak betah lg pasti dia bisa meloloskan diri dari bedong😂

Skrng bayi tdk disarankan pakai gurita bun Krn bisa bikin tali pusar lama keringx dan gurita bs menekan perut, sehingga lambung tertekan bayi merasa kenyang terus sehingga malas untuk nennen

Cawed sampe usia 3 bulan setelah itu ganti ke celana dalam Gurita sampe usia 2 bulan / sampe anak mulai tengkurep Bedong hanya sampe usia 36 hari 😁 selepas itu pakai celana

Anakku g pke gurita bund...pke popok kain yg tali itu gda sebulan...klo dibedong msih...sblum bayi bsa tengkurep...

Tidak boleh pakai gurita, bayi itu nafasnya diperut bu jadi kebayang dong kalo dipakein gurita nafasnya gimana?

5y ago

Sy bidan bun, gurita tdk ada kaitanx dgn tulang belakang ketika di gendong, tdk ada jurnal yg menyarankan bayi di kenakan gurita, itu hanya kebiasaan orang indonesia sj😉 Yah kalau mau tulang belakangx aman dari cara gendong kita aja kok Tulang belakang itu dri leher smpai tulang ekor nah kalau gurita hanya membungkus dan cuman berapa ruas tulang belakang sj yg kena Coba di nalarkan lagi yah😅😄

Gurita sudah tidak dsarankan lg d pake bun Bsa mnghambat jalan nafas bayi

Anak ku gag pke smua, cm pke Pampers adja..