gurita bayi

Menurut bunda, bayi umur 1 mingguan wajib apa engga ya pake gurita perut? Soalnya dikasih tau perawat bidan kalo ga diharuskan pakai gurita.. Gimana yaa menurut pengalaman bunda?? Info nya ya bund makasih..

42 Tanggapan

Kalo aq dulu pas lahiran udh nyiapin gurita sih, tp sama perawat nggak dipakein ke bayi aq, krn katanya udah nggak perlu. Tp kl aq baca" artikel di inet sih katanya its oke aja kl mw dipakein, tp nggak boleh kenceng" taliinnya, sekedar biar tali pusernya nggak ke senggol" n biar perut bayi anget aja sih. Jd kl aq, aq pakein gurita ampe tali pusernya copot.