Kenaikan BB saat hamil

Mau tanya nih Bun. Mungkin gak sih saat hamil rasanya BB kita naik cuman badan nya sama aja kayak gak terlalu kelihatan kalau hamil . Kalau kayak gitu apa mungkin kenaikan berat badannya bukan ke kita tapi ke janin ya . ?

13 Tanggapan

bisa aja gitu bun. sering² konsul aja ke dokter/bidan klo saya, pernah naiknya agak kecepetan, eh malah dimarahin dokternya wkwk. katanya suruh kurangin karbo dan banyakin lauknya. trus pas tes ANC terpadu di puskesmas, bb nya ternyata turun, nah itu dimarahin juga🤣 katanya nanti ngaruh ke bbj nya. jadi saya agak serba salah wkwk, mau naik dimarahin, stabil ga naik juga dimarahin🤣🤣 alhamdulillahnya bbj nya sesuai semua. yaudah gak papa, yg penting bbj nya sudah sesuai kisaran umur kehamilan

saya gitu bun, sblm hamil bb saya 39 kg.. pas hamil nambahnya dikit".. badan baru keliatan berisi di uk 34 minggu cek bb kmrin 46 kg.. bbj normal kata dokter uk 34 bbj 2,200 ya artinya kenaikan berat badan saya larinya kejanin.. kan ngg cuma ada janin aja diperut.. ada darah,ari",air ketuban dll itu belum kehitung kan

2y ago

iya Bun makasih banyak sarannya. sehat selalu

aku gt kok buund, pdhl total naik 12kg tp gak keliatan di badan, ukuran baju jg masih sama cuma ganti celana ke celana hamil aja krn emg yg gedean cuma perut ke pinggul. pada ga percaya kalo dibilang aku naik 12kg totalnya, soalnya emg se ga keliatan itu, kayak perut doang yg gedean isi bayi😅

aku banget itu bun, smpe bidannya bilang aku kurang gizi, pdhal makan udh banyak tp badan segini aja.. sblm hamil pun aku mmg udh kurus susah naikin bbnya. tp kata dokter ku berat badan ibu ga masalah yg pnting dede di dalem perut bun..

2y ago

iya bunda, kirain cmn bidanku yg kek gitu. mnyesal aku sdh sempat syok n gk bs nahan air mata pas smpe d rmh, bangun tidur kpala msh ttp berat krn mikir kata bidan. benar2 hrs siapkan mental yg lbh kuat lg d bulan brikutnya kl mau k bidan.

aku awal hamil start dri BB 35 kg , skrng 22w 40kg . dibilang kurus memang , smpe dpt susu berdus" dpt biskuit bumil . tp ya sama aj emang naikny dikit". tp pas usg jg dokter bilang BBJ janin normal, mlh agak gemukan .

2y ago

iya sama kok aku perut kliatan gede pas masuk 20w . tp ya klo pake baju" besar msoh blm kliatan jg . mlh pada masih muat baju ku blm ada yg sesek .

sama bund, saya merasa badan saya kurus aja, tapi usia kandungan 29 week kenaikan berat badan uda 12kg, Bbj bayi pun uda 1,5kg bund, dokter nya sampe kaget karena perut saya kecil tapi bb nya naik drastis 😁

2y ago

Alhamdulillah . jadi emang gk selalu perutnya kelihatan besar ya Bun . sehat" ya Bun

Bun, sya sdh menikah sebulan setengah. selama itu saya tidak pernah haid. BB saya bertambah apakah saya hamil ya? tpi TDK merasakan tanda" kehamilan makan nya aja kuat. gmna ya bunn?

2y ago

kalau mau yang akurat biasanya bangun tidur Bun . dan dalam keadaan belum mengonsumsi apapun . tapi biasanya haid yang tidak teratur juga termasuk tanda tanda hamil Bun . bisa haid yang telat telat atau haid yang terus menerus .

iya bisa jadi sih Bun . tapi saya memang belum USG lagi baru USG dulu pas umur 8minggu jadi masih belum kelihatan . emang kalau USG bisa kelihatan ya Bun BBJ nya berapa

bisa aja sih... ibu hamil tuh gak harus naik berat badan banyak, gak harus gemuk. yang penting saat USG bbj normal, semua nya aman, dahh...

yg penting berat janin bun. rutin usg utk mantauin bbj nya