Tentang kenaikan berat badan

Assalamualaikum Bun mau tanya , saya sedang hamil 27w tpi berat badan sudah naik 4kg , apakah berlebihan kenaikan BB nyh ? #seriusnanya

27 Tanggapan

Aku sebelum hamil udah obes hihihi Ini baru 18week aja udah naik 5,6kg Yg katanya kalo udah obesitas naik maximal cuma boleh 9kg. Tapi mau gimana lagi ya, diet juga gak bisa hihihi, kalo terlalu dengerin orang emang buat pusing dan stress . Apalagi aku hamil alhamdulillah dari awal emang yg gak mabok bgt, bisa makan apa aja, mual muntah jarang😁 Kalo aku lebih ke yaudah yg penting dijaga jgn banyak makan manis2, apalagi minuman manis emang aku hindarin bgt, tapi kalo pgn ya tetep makan dan minum sesekali, gak tiap hari, minimal 1 minggu sekali . Dan yg pasti aku tes lab tiap trisemester, dan cek dokter per 1bulan sekali bund. Badan ibu hamil gak semua bisa disamaratakan . Kalo ada pilihan ya pasti maunya naik nya normal2 aja, tapi bayi tetep sehat dan nutrisi tetep tercukupi hehehe

kenaikan berat badan ibu hamil itu dikatakan berlebihan atau kurang atau normal tergantung dari berat badan bunda sebelum hamil. kalau kurus dari sebelum hamil disarankan naiknya banyak minimal 15kg selama kehamilan. kalau berat badannya normal selama hamil naik 9-11kg normalnya. tpi kataku berat badan berlebih baiknya emang selama hamil jgn naik banyak" bun. jadi semua tergantung BB bunda sebelum hamil itu brpa

🥺🫠. Dari awal hamil bb cuma 50-51 sekarang udah 62 bun. Hamil baru 25w, kenaikan 11kg dalan waktu 1 bulan kurang aja pas 18-22w. Janinnya normal cenderung kecil😭😭😭😭, krn emg dari awal usg, usia kehamilan dari hphtnya lebih kecil seminggu.

aku 27minggu cuma naik 2kg😁 tapi Alhamdulillah Si utun BB nya normal baru kemrin, bidannya sempet ga percaya kalo cuma naik 2kg aja

tergantung bb awal sebelum hamil , ada standarnya tp aku kurang tau tp kalo baru 4kg mah normal kali bund, yg penting bb janinnya normal

saya malah udah naik 9kg bund di usia 26minggu kmrn, dcek sama bu bidan normal, janinny jg normal nggk yg kegendutan 😅

saya 23w udh naik 7kg soalnya 17w nafsu makan enak" nya jadi naiknya sampe segitu sebelumya bb gk naik"😁

kita samaan bun, aku sebelum hami di 62 skrg sudah 66,7 dan ini pun bbj nya kelebihan dikit sekilo🥲

12mo ago

aku kurang tau bun lebihnya berapa , aku pas usg kemarin 26week 5day bbnya 1180gr🥲

gak kok bun saya aja 1bulan naik 5kg itu ga ppa bun. selama hamil naik banyak dari bb awal itu wajar saja

12mo ago

1 bulan 5 kg? total brp bun naik smpe skrg ?

aku udh naik 9kg awalnya aku 41kg sebelum hamil ditambah mabok pas tm awal balik ke 40kg malah