Flek Hamil TM 1

Mau nanya bunda" Saya lgi hamil anak pertama sudah 5 harian terakhir ini keluar kaya flek gtu berwarna coklat cuma keluar sedikit" Tapi sering apakah ada yg pernah mengalami bunda"?? #seriusnanya #bantusharing

17 Tanggapan

Maaf bunda, bukan nakut²in. Tapi apapun itu flek, darah.... intinya ada masalah di kandungan kita. Sebaiknya ke dokter aja bun... biar diresepin vitamin dan obat lainnya. Saya pernah hamil pertama keluar flek... dan lanjut keluar darah kayak haid. Selama 5 hari tanpa rasa sakit bun.... dan saya di suruh bedrest. dan selama 5 hari itu saya bedrest total smpek kencing di pempes di kamar. Tapi Allah berkehendak lain... hari ke 6 subuh saya pendarahan dan keluar sendiri semuanya tanpa sisa dan rasa sakit. Pokoknya pas saya USG setelah keguguran 1 minggu semua bersih.

saya pernah wkt hamil pertama,kehamilan 7bulan. tiba2 pas pipis,kluar darah berbarengan sama pipis saya. Gak pake lama,saya lgsg ke dokter. Dikash penguat janin,alhamdulillahnya bayi nya sehat2 aja. Pas saya tanya "Dok,apa ini bahaya? saya ga merasa capek. Ga merasa sakit juga" doktet jawab "segala hal yg berhubungan mengeluarkan darah saat kehamilan tandanya ada sesuatu dan seperti lampu merah kalau diterobos ya bahaya" jadi mending diperiksa aja kata saya mah. apalagi udah 5harian. Bukan menakuti,just reminder ya bunda

Baiknya ke spog aja kk, namanya flek di usia kehamilan awal itu rentan dengan adanya ancaman keguguran. Faktornya banyak hal bisa dari kelelahan fikiran dll. Nanti biasanya spog akan meresepkan penguat dan dianjurkan bed rest klo memang perlu

biasanya karena kecapean Bun,aku juga sering kegitu,apalagi sekarng sempet pendarahan,gegara aku Hb tapi Alhamdulillah semuanya baik"aja doain ya Bun semoga sehat selalu🤲🏻🥰

5mo ago

4buln untuk sekarang Alhamdulillah GX keluar flek lgi,tapi ya itu intinya jgn kecapean harus bedrest total,klo bisa minum obat penguat bun.usg lebih baik

saya pernah waktu hamil 4w moms flek 4hari trus periksa dikasih penguat namanya microgest banyakin bedrest moms,,,,jgn capek2 ,,, jgn motoran dulu semoga moms dan dedenya sehat2 aamiin3x

5mo ago

aku warna flek sempet kaya darah segar, pas ke dokter dikasih penguat kandung preamor. sehat2 ya bun❤️

aku dulu begitu Bun pas tespek positif tp sempet flek coklat berapa kali terus aku periksa ke bidan katanya normal karena tidak 100 persen tanda ibu hamil tidak keluar flek

usahakan periksa usg bun.. dlu aku jg pernah flek di uk 6w.. 5hrian g berhenti. pergi usg kta dokter keguguran.. flek di hamil muda itu g normal bun bisa jd tnda bahaya.

Allah berkehendak lain bunda" 🥺🥺saya di kuret alhasil mau tidak mau karena janin tidak berkembang dan ada gumpalan darah di dalam rahim🥺🥺🥺

Mending langsung ke dokter dan usg bun Biar tau dedeknya berkembang atau tdk Bukan gemana2 sii cuma aku kemren juga ngalamin itu dan berujung kuret🥹

coba bedrest aja bun di rumah selama 3harian jangan nglakuin apa", dulu tidur aja, aku minggu" kemarin kek gitu ko bun