Mpasi hari 1(fortif atau home made)

Mau nanya bund bagusnya untuk mpasi 1 day dikasih fortif dulu atau menu lengkap home made? Bntu jawab ya bund

13 Tanggapan

Mpasi day 1 kek nya fortif dulu aja bund soalnya anaknya bakalan nyembur makanan, ga bakal abis padahal ibunya udh cape2 masak. Anak aku gituu, hari 1-3 aku bikinin bubur homemade gak dimakan, mubadzir. Giliran dikasih fortif eh doyan. Nah ini udh 2 minggu an MPASI baru aku balik ke homemade lagi bund dan anaknya udah mau bubur homemade krna udh jago makannya sekarang

9mo ago

Aku ganti2 sih, kadang2 promina kadang2 milna 😅 yg penting 6M + ajaa

aku full irt, dr awal mpasi sampe skrng udh 10hr anak'ku mkn bubur home made, cm ya gt masak nya ditakar semua, mulai dr nasi (karbo) nya 60-90gr, ayam nya 45gr (prohe), tahu/tempe nya 20gr(prona), brokoli 2 kuntum (utk serat dikit dlu aja), pke bumtik, ub, LT jg kasih makanan selingan ky buah2an..

kalau aku milih bikin sendiri, walaupun capek tapi tetap semangat aja bikinnya. apalagi kalau anak makannya lahap, tambah semangat mikirin resep untuk besok. karna aku bukan irt full, jdi bikin makan bayi nya dimalam hari untuk 3 kali porsi dia makan besoknya.

aku awal mpasi lngsung bikin homemade dn si bayi agak suka aja cuma makin lama makin d lepeh trs ku coba kasi fortif suka awalnya aja lama² d lepeh juga jdi skrg lg brjuang coba biar dia bner² suka homemade tpi ttep d selingi fortif juga😂

semua bagus hanya saja tergantung bunda. jika bunda ada waktu lebih baik home made. tp kalau bunda sibuk nggak sempat mau yg simple atau bunda takut salah teksturnya bunda bisa pakai forfit. aku krn full irt jadi homemade.

aku bikin homemade momm tp aku stock 2-3 hari biasanya biar gak capek masak. selain aku seneng masakinnya, entah kenapa aku ttp lebin percaya sesuatu yang aku buat sendiri drpd orang lain (termasuk pabrik) 😅

Aku full irt pilih fortif karena masak buat org dewasa aja blm bisa enak, jd ga pede .. terus tkut sakit hati kalo udh cape cape masak malah ga dimakan 🤣🤣 emg baperan orgnya

9mo ago

tos kita Momss ✋😬🤣

Kata dsa aku fortif aja karna nutrisi udah lengkap tekstur sesuai. Kalo bikin blm tentu sesuai nutrisi katanya si bgitu. Dan ga repot juga ya masi awal awal

9mo ago

Jadi bunda pake fortif apa?

seminggu 3 harian fortiff, bikin homemade mashaAllah lahap.. jd aku homemade terus 😁 paling mungkin kalo pergi2 deh fortif

tergantung bun kalau sibuk dll gak apa2 kok fortif juga, tapi pilih2 lagi fortifnya yg isinya menu lengkap.

9mo ago

Fortif ap yg lengkap bund?