mpasi home made

Bun untuk mpasi home made boleh kah memakai penyedap rasa atau micin??

24 Tanggapan

Ada kaldu khusus bayi tapi dokter meta pernah share di ig story katanya gapapa dikasih msg asal ga berlebihan karena belum ada studi kasus yg membuktikan kalo msg itu berbahaya

Mending garam aja yg aman mah, kita aja yg dewasa ga boleh berlebihan pake micin dimsakan apalagi buat baby

Kalo bisa jgn bun.. ada kok kaldu khusus bayi gtu, contoh kaldu Maseko, kaldu sultan dll 😊

Boleh bun, tp yg pure MSG, kyk merk ajinomo*o. Jangan roy*o, masa*o, dkk.

Ada penyedap atau perasa yg non msg bun. Biasanya di shopee ada.

Jangan bund. Kasih bawang putih aja atau bawang bombay.

Kaldu alami aja bund,, sprti kaldu jamur

BIG NO. Ada penyedap khusus mpasi bun.

Gak boleh lahhh, pake garam aja dikit

Gulgar aja harus 0.5 kalau mau pake