Bayi menolak MPASI home made

Bund, debayku 7 bulan ini sedang tidak begitu suka MPASI home Made. Padahal dlu sempat mau selama seminggu MPASI home Made lalu dibuatkan yg home Made nolak, tp kalau bubur mau. Bagaimana ya bund solusinya padahal tiap hari ganti2 menu

5 Tanggapan

Mungkin lg fase tumgi mom Menurut sy knp bayi mau ke bubur krn kan gusinya lg nyeri tuh mom krn tumgi nah bubur cair kan lgs telen tnp mengunyah jd kemungkinan si bayi lebih nyaman bubur cair utk meredakan nyeri gusi. anak sy jg sm bun saat ni lg gtm tp sy coba cari cara knp gtm trnyt lg tumgi bun. Nah lg tumgi sy bkin homemade dg bubur 1/2 saring 1/2 engga bun dlm keadaan dingin utk bantu mengunyah di gusinya dn disuapin pke plastik bun Coba bun sprti itu bun Homemade 1/2 saring 1/2 enga . Trs di suapinny jg pke plastik coba bun bismillah smgt y bun

1y ago

iyaa Bun sepertinya memang begitu Bun. Saya coba ya Bun smg berhasil anak saya mau makan masakan home Made ya Bun. tetap selalu saya tawarkan home Made Bun tapi hari ini masih menolak. coba besok saya gunakan cara ini bun. makasih banyak sharingnya ya bundaa

kalo udh terbiasa fortif emg rada susah (mnrt pengalaman tmn2 ku). krn fortif rsnya lebih gurih drpd homemade. mulai dibiasakan aja sedikit2 dr skrg biar terbiasa, insha Allah kalo kitanya telaten, konsisten & sabar anaknya jd mau homemade. tp semua trgntg kondisi ya bunda gmn nyamannya bunda jg, jd jgn trllu dipaksakan tp ttp diusahakan. smgt yaaah

1y ago

iya mom skg saya buatkan home Made yg gurih juga. Sudah mau mom. makasi sarannya ya mom

Coba pake bumbu husus mpasi. Tapi kata dsa bunur fotif juga bagus banget nutrisi dan teksturnya sesuai. Jdi ga masalah klo dikasi bubur fortif

8mo ago

sudah mam anak saya dah 16 bulan dah mau menu keluarga hehehe makasi mam

anakku juga iya bun, setelah aku cari tau ternyata dia ngga mau dikasih keju. tp klo untuk snack spt puree buah dia mau pakai keju

1y ago

iyaa Bun makasi yaa buun sharingnya

perbaiki tekstur nya bun. mungkin masih bergerindil. kalau homade coba jgn pakein bumtik bisa jadi dia gk doyan

1y ago

iyaa mom saya coba ya mom. apa bosan yaa hanya saya bkinkan bumtik bawang merah, putih, sempat jg saya bkinkan bumbu kuning tp kurang bgtu suka mom.