menu mpasi

bunda" minta sarannya untuk mpasi pertama si baby bagusnya apa ya? sun instan atau home made aja baiknya?#bantusharing #firstmom #firstbaby

9 Tanggapan

Bebas aja sih mom, tp lebih bagus kl lgsng menu lengkap.. Pengalaman ku beri mpasi pertama si baby awalny ak buat homemade tp gak mau si baby, terus ak ganti ke fortif malah lahapan fortif dan akhirny ak kasih fortif dari usia 6bulan sampai 7bulan, memasuki 8bulan aku coba buat homemade akhirnya mau dan terus aku buat homemade.

Sebaiknya siap keduanya, Bun. Aku awal mpasi d kasi bubur saring babyku gak mw. Konsul k DSA babyku, d sruh ks milna tp hrus beda" varianny tiap saat d selang seling biar baby gak bosan n gak picky. Skrg pas msk 7 bulan udh mau mkn bubur saring. Tp tiap pagi aku ks milna sih. bubur homemade pas siang n mlm aja.

Pertamanya aku bikinin puree. Karena gak bisa bikin bubur yg super halus. Tapi anakku gak doyan juga. Akhirnya pindah ke milna. Selama sebulan makan bubur milna. Kalo merk lain ada kasar2nya, anakku sering hoek. Kalo milna masih mau, walau gak lebih dari 5 suap setiap sesi makan.

kalau saya awal mpasi kasihnya instan milna bubur bayi bun. tapi selang seling. sorenya saya kasih buatan saya sendiri. kalau pas saya libur kerja saya full masakin sendiri mpasi nya.

kalau aku siap keduanya pas pertama mpasi mom. jadi aku masakin home made dulu tp buat jaga" udah ada yg instan jg.

Boleh dua2nya bun, kalo saya langsung homemade anaknya mau. Instan sesekali aja kalo lagi ga sempet

kalo aku waktu itu pakai homemade alhamdulillah bayinya terima

dua2nya sama2 baik bu, kembali ke maunya/kenyamanan ibu aja

mau instan boleh. homemade jg boleh.. senyaman mmak aja