MPASI BABY J 9M 19D si Maya Otos

Postingan ke-100 (≧▽≦) Jangan slide ke foto terakhir, bahaya. Buibuuu, Akhirnya sempat share resep MPASI Baby J lagi hari ini. Makasih yang sudah berkomentar, menyukai & menyimpan thread saya tentang GTM (disimpan oleh ratusan orang ( ╹▽╹ )). Semoga semakin memahami anak. Hari ini menunya terinsipirasi dari Mamak Peace Lily (ya dia lagi dia terus orangnya). Jadilah menunya dinamai "Maya Otos" aka Soto Ayam. "Maya Otos" Bahan: Ayam kampung Tomat Nasi putih Daun bawang Seledri Bawang bombay Bawang merah Bawang putih Minyak goreng EVOO Bumbu soto ayam non instant Garam Cara masak: Soto ayam kampung: 1. Iris bawang bombay, seledri & daun bawang. 2. Panaskan wajan, tuang minyak goreng. Masukkan bawang bombay. 3. Setelah harum masukkan seledri & daun bawang. Tumis hingga layu. 4. Siapkan slow cooker, masukkan ayam kampung & tumisan. Masak selama 4 jam. 5. Setelah ayam matang, tumis bamer & baput yg telah diiris. 6. Masukkan bumbu soto ayam non instant & ayam kampung. Aduk. 7. Tambahkan kaldu rebusan ayam & masukkan garam. 8. Masak sebentar hingga air matang. Bisa pakai panci? Bisa banget. Masak 1.5 jam dengan api paling kecil. Tumis tomat: 1. Iris tomat. 2. Siapkan wajan, tuang EVOO & masukkan tomat yg telah diiris. 3. Masak hingga tomat layu. Masak dengan api paling kecil krn EVOO hanya boleh dipanaskan dengan suhu rendah. Setelah matang sajikan dengan nasi putih. Jangan lupa berdoa dan ciptakan suasana menyenangkan saat makan ?❤️

MPASI BABY J 9M 19D si Maya Otos
5 Tanggapan

Bun aku mau cerita donk... Masak anakku mau di tetein sama tetangga aku... Padahal dia punya asma... Untuk anakku gk mau... Waktu anakku di bawa main kesana SMA anaknya ... Wajar gk si .. Aku jadi ilfil gitu sama tetangga ku ituu

4y ago

Iya bner.... Thanks ya .mak

Pas liat judul diriku berpikir keras Maya otoss apa an ohh ternyata soto ayam elah di balik balik Lemotnya aku ini😂 btw hari ini aku recook sayur oyong terinsipirasi dari mu mak :3

4y ago

Setuju bgt

Wow soto ayamnya mantap, pas banget buat menu autumn disini. Tinggal tambah sambel sama krupuk nih.🤤👌 Oioiii J, bagi dong soto ayamnya. Kuahnya doang gak apa-apa kok.😂

4y ago

yoyoy buat suguhi tamu mak wkwk

Selamat malam, anonim. ( ╹▽╹ )

4y ago

Aku yg maenin organ tunggal nya eak 🤘

Tambahin babat sama jeroan lah atau cue

4y ago

Itu mah anda