Anak sy malas minum susu malas makan...klw di kasi di tampung sj baru dinkeluarkan lg tolong solusi

Malas makan

1 Tanggapan

bun, coba koreksi lg sdh brp lama anaknya ga mau mkn/nyusu? kalo ngrsa udh ga wajar & berangsur-angsur memburuk selera mknnya, aplg smp berpengaruh ke bb anak yg jd seret/stagnan. sebaiknya segera konsul ke dsa ya. biar gmnpun, mau nanti dsa mengatakan bhw anak bunda msh normal smua & sehat2 aja. setidaknya kita udh berusaha utk aware dg kondisi anak kita izin cerita sedikit pengalaman aku ya, wkt anakku usia 10-11 bulan jg ngalamin hal yg sm, susah mkn, susah nen, ngemil ini itu ga mau, sehari udh gonta/i menu mpasi (homemade) smp 3x (yg biasanya mau mkn dg lauk yg sm slma 2 hari, tp ini ngga), trs bbnya seret bgt bahkan stuck di angka 7kg-an aja. aku lgsg ke dsa buat berobat & dg proses yg pjg utk cari tau penyebabnya. trnyata anakku adb (anemia defisiensi besi) yg bikin bb dia jd seret & ga mau mkn krn anak yg terkena adb lidahnya cenderung hambar akibat dr hb yg rendah (tdk sesuai dg nilai rujukan). jdnya hrs terapi zat besi slma kurleb 4 bulan. Alhamdulillah sembuh & skrg udh normal lg bahkan bbnya udh naik melebihi target

2y ago

dokter sp. anak bun