Bayi malas makan

Hai moms, sudah brp mnggu belakangan ini anak ku malas banget makan ,kadang2 tdk kalau di kasi makan nolak2 atau mulutnya di tutup rapat,atau jga klo makanan sdh masuk di mulut kadang lama bgt di telan dan jga malas minum susu ,,padahal sdh di kasi vitamin itu kenapa yaa #seriusnanya #bantusharing #Nanya

2 Tanggapan

sebenarnya nggak ada vitamin yg betul2 berpengaruh untuk nafsu makan bayi.coba cari penyebabnya apa karena tumgi,sariawan,nggak enak badan,tekstur makanannya,rasanya,suasananya.misalkan anak nggak suka bubur,bisa dicoba nasi.anak nggak suka nasi ganti dengan mi,kentang,ubi,pasta,roti atau yg lain.dia nggak mau pake sendok,suap pake tangan dan makan sepiring bareng ibu atau ayahnya.anak juga bisa dilatih untuk makan sendiri.

1. Revisi makan nya. Dia suka nya apa? Coba sajikan menu tsb se sering mungkin 2. Makan bareng, bayi seneng banget dicontohin gimana makan yg baik itu 3. Disuapin pake tangan bundanya