JATUH DARI SOFA

Malam Bunda mau tanya , anakku sabtu pagi minggu lalu Jatuh dari sofa, hari seninnya aku liat ternyata benjol perasaan udh seminggu benjolnya tambah gede. Normal apa engga ya ?

JATUH DARI SOFA
178 Tanggapan

Bun, bawa ke dokter ya bun. Biar bisa diperiksa dokter, apa perlu di ronsen biar tau dalemnya dan terapi lanjutannya itu tergantung dokter yg memeriksa. Oiya tips buat bunda, kalau anaknya kejedot, ada memar ataupun bengkak, dikompres dulu pake es batu yg dibalut kain bersih. Kompres tiap 15 menit dalam 24 jam. Tujuannya biar aliran darah ke area tersebut berhenti, jadi ga terlalu bengkak. Besoknya baru deh di kompres air hangat biar yg bengkak itu jadi kempes. Kalau makin bengkak atau ga nyusut dalam 24 jam, segera ke dokter. Semoga informasinya membantu ya bun.

bun saran ya, kalau anak terluka atau mengalami kejadian tdk wajar jangan cuman share tanyak komentar disini, disini memang bnyak ibu2 yg berpengalaman tp lbh bijaknya langsung ke RS biar cepat di tindak dan buat hati bunda tenang. jujur kalau anak saya yg mengalami saat itu jg saya bawa ke RS. klu share soal penanganan bunda saat anak terluka dan hasil pemeriksaan dokter di sini baru bijak bun, tp klu tnyak pendapat kayak gini menurut saya kurang bijak. masak udah seminggu gak di bawa ke RS bun ? kasian.

3y ago

bener bgt bangeeett deh, aku heran yaa kok sempat2nya share yg kayak gini dah lama pulak tu semingguan dan makin gede ,, aku jangankan anak benjol dia sempat digigit nyamuk aja aku nya badmood dan ngerasa kecolongan banget, bete ke diri sendiri rasanya ya Allah

Bun sorry, udah seminggu dan benjol gede kayak gitu kenapa ga di periksa? Bunda tinggal dipedalaman? Ga ada faskes terdekat? Ke dsa pun bisa pake bpjs lho, udah ga da waktu buat nanya ke netizen yg notabene nya emak2 yg ga paham ilmu kedokteran dan gabisa diagnosa. Kalo mau nanya minimal ke halodoc, tp itupun pasti nantinya disuruh periksa langsung ke dsa karna harus diliat dan diperiksa.

kalo benjolannya normal karna kejedot makin hari makin kempes.. kalo sdh bbrapa hari bahkan 1 minggu blom ada perubahan yaa pasti gak normal. cobalah cek, inisiatif sndirin gtu. sdh jadi ibu rasa kepedulian sama anak ditingkatin. gak perlu ditanyain dlu diaplikasi ini juga harusnya dah tau musti gimana nanganinnya.. kesian anaknya..

anaknya muntah atau panas ga bun? kalau dalam waktu 2x24jam panas atau muntah, wajib ke dokter untuk di rongent...takutnya gegar otak tp kl gpp, bisa di kompres pakai telor rebus yg masih hangat sambil ditutup handuk terus di jalan²kan di tempat benjolnya sambil di urut² pelan. nanti lama2 kempes benjolnya

itu sudah gg normal bund. mungkin lain kali klo habis jatuh gtu. benjolnya langsung diusap pakai rambutnya bunda. insyaallah kempes. tapi karena ini sudah 1 Minggu dan makin besar. takutnya ada cairan didalamnya. sebaiknya segera dibaca ke dokter bund. jangan sampai terjadi hal-hal yg tidak diinginkan.

diperiksain bun..saya coba nempatin diposisi nya bunda ya mngkin bunda bingung mw ke dokter atau mungkin ada trkndala masalah biaya, bsa ke puskesmas dlu kl memang prlu ditindaklanjuti minta rujukan ke dokter spesialis anak, semoga anaknya ga knapa" dn sehat" ya bun

Duh bunnn, kesian si adek udh seminggu dibilang mkin gede benjolnya kok ga dibawa ke dokter. itu kepala loh bunnn. buruan atuh dibawa kedokter. biasanya klo benjol abis jatuh mah sehari dua hari kempes. klo makin besar benjolnya langsung cek kedokter bun.

cuma bingung dia aja ema nya kan bingung ya tambah lama tambah gede tapi kaya nya B aja ga ada khawatirnya , ga ada duit bawa ke puskes ga ada bpjs bayar cuma 10rb ada bpjs kalopun emg bahaya di rujuk ke dsa gratis nanya disini pun org mana tau bun yaRab

kasih kencur & beras bun..kencur di parut..beras.e di tumbuk dicampur jadi 1 nnti di taruh yg benjol itu bund.. . kemarin anak tetangga kyak gt..jatuh jdi mobil"an benjol di depan gede bgt segede bola pingpong? tp dikasih itu 3jam lngsung kempes bund