Anaku 4 bulan 7 hari belum bisa tengkurap wajar gak bun

Malah pengenya duduk sama berdiri gitu sampe skrg blm ada tanda2 miring

10 Tanggapan

hayo bunda, adek sering2 diajak Tummy time (tengkurap) aja Bun.. usia 5 bulan "targetnya" udah bisa tengkurap mandiri (termasuk bs berguling jg), soalnya redflag tengkurap itu 6 bulan Bun.. kalau belum waktunya stimulasi duduk, jangan stimulasi duduk dulu Bun.. perkuat dulu otot tubuhnya (leher, punggung, tangan).. kalau udh kuat, kepala jg udh bs tegak, boleh buat stimulasi duduk.. kalau adek "didudukkan" nanti dia gak mau Tummy time Bun.. skrg banyakin Tummy time aja Bun, di lantai atau alas datar dan keras (tetap diawasi).. bebaskan bayi untuk bergerak..

2y ago

insyaallaah kl adek udh bs angkat kepala setidaknya 45 derajat, gk akan "oleng/jatuh" gitu Bun.. kl bunda khawatir, saat adek tengkurap, bs disiapkan bantal atau selimut.. adek usia berapa Bun?

kalau belum lancar tengkurap dan berguling jangan didudukkan dulu bunda. itu anaknya pasti udh sering diajakin duduk makanya pengen duduk terus. perbanyak tummy time. jangan loncat2 fasenya. red flag tengkurap dan berguling usia 6 bln loh.

Jangan di dudukkan dulu bun, usahakan stimulasi jangan di loncat2. Biarkan anak mencapai milestone nya berurutan, mulai angkat kepala, tengkurap berguling lancar, baru boleh stimulasi duduk.

sering di dudukin atau berdiriin yah? klo saran ku jangan di turutin buat di dudukin atau berdiri karna blm saatnya seringin melantai tummy time.. redflag 6 bulan. jangan overstimulasi

ya beda2 Bun kepintaran anak itu,kadang ada yg langsung duduk ada yg tengkurep dulu ada yg ga ngalamin ngerondang jg ada yg langsung berdiri,ga usah khawatir bun

Anku kmrin pas 4bln bener udh bsa tngkurep bun tpi blm bisa balik sndri, sring” tummy time aja

anak saya 5 bulan lebih baru bisa tengkuraf bun sekarang 6 bulan lebih udah bolak balik

bisa miring sama tengkurep dulu bu, duduk sama berdiri bukan di 4 bulan waktunya

ankku yg kdua bisa tngkurep usia 4bln1hari bun. yg pnting bnyk mlantai.

Rutinin tummy time dulu bun biar ga keenakan berdirinya