Hb menurun

makin Nambah usia kehamilan makin turun HB bun, padahal udah Ikhtiar sayuran, telur rebus, Daging²an, Vitamin apa lagi selalu rajin konsumsi, tapi sulit naik hbnya, ini gimana yaa bun, bahaya nggak pas lahiran hb kurang?

13 Tanggapan

Waktu pengalaman Sy yg Hb turun saat penambahan usia kehamilan, langsung oleh dokter Obgyn direkomendasikan vitamin penambah Hb, yaitu Maltofer tab. Alhamdulillah, setelah konsumsi 3/4 minggu dicek lg lab Hbnya naik. Karna memang dr & bidan bilang berbahaya jika Hb rendah, bisa terjadi pendarahan hebat & harus dipersiapkan kantung darah untuk kitanya baik itu melahirkan Pervaginam & SC.

2y ago

dijual bebas kok 😄

sama bun aku jg waktu tm 2 pernah smpai rawat inap transfusi darah gra" HB rndah .. skrg aku tiap hari rutinin minum maltofer bun .. kalau hb nya rndah bnget bisa minum maltofer yg fol .. sama dibantu makan daging, buah bit, sayuran hijau bun biar cpet naiknya

2y ago

aman kok bun ..

bunda ga suka minum kopi / teh kan? coba bunda ketika konsumsi makanan2 yg bunda sebutkan diatas, sambil dibarengi dengan vitamin C, kaya minum air perasan jeruk atau setelahnya bunda makan buah jeruk atau buah lain yg tinggi vit C

semangat ya bunda semoga hb nya cepat naik. bahaya pas lahiran hb kurang, bisa menyebabkan pendarahan, biasanya kalau pas mau lahiran hb kurang disuruh siapkan donor darah agar saat dibutuhkan donor darahnya sudah siap

2y ago

Gk ppa bunda, InsyaAllah bakal naik kok itu dalam sebulan asal rajin2 minum vitamin tambah darah nya

bahaya mom bs pendarahn nanti. ttp konsumsi vit c sm tablet tambah darah aja. kalo cemilan bisa pake buah naga, kurma terus kurangi cafein mom, apalagi kl hb drop gt better skip teh sm kopi2an itu

2y ago

iyaa bun.. kalo Vitamin penambah darah tetep saya minum bun, skarang lagi ikhtiar buah kurma

bunda ada minum teh atau kopi gak? kalo iya hindari dulu yaa karna bisa menghambat penyerapan zat besi akibatnya hb rendah

kalo mau cepet naik Hb nya minum obat penambah darah teratur Bun saya yg tadi nya 13,1 sekarang 13,7 kata dokter udah mantep bgt

2y ago

tetap rutin saya minum bun..

ga suka makan ati ayam kah bun? klo aku sering sih alhamdulillah hb 12 aman.. makan daging2an juga, trus bayam juga bagus

2y ago

jarang kalo ati ayam bun, kalo telur rebus sering bun

minum kaplet tqmbah darah aja bun harhs naik kako rwndah terlalu, bisa bisa tranfusi bahaya banget

2y ago

dipantau terus aja bun aku dulu juga ganti vitamin jadi double gitu tambah darahnya gak instant emang, dari 7 bulan, baru naik pas mo lahiran bun

konsumsi suplemen penambah darah bun bahayanya ga cuma pas lahiran tp jg sampai menyusui