Skincare bumil

Maaf bun selama hamil bunda pake skincare apa buat bumil yg aman dan tanpa efek klo stop pemakaian..

25 Tanggapan

sebelum hamil sampai sekarang pakai hada labo botol putih buat pelembab siang malam. tapi mulai jarang pakai karena kulit sekarang sudah cukup lembab, bi idznillaah (kadang sampe minyakan bgt sampe sungkan sama suami). cuci muka pakai sabun mandi (saya mandi pakai sabun zwitsal, jgn dicontoh hehe). sebelum hamil pakai sabun wardah renew you tapi langsung stop pas tau hamil karena ada AHA (khawatir terlalu keras buat kulit) sama ada pengawet DMDM hydantoin (ini turunannya formalin). terus pakai sunblock Skin Aqua spf 50 (yang emang udh dipakai dari sebelum hamil). sama pakai lotion vaseline buat ngelembabkan perut (atau pakai minyak zaitun/apa yg ada di rumah) lipbalmnya pakai shea butter. pakai skincare apapun, asal tau bahannya bumil friendly/nggak, in syaa Alloh bisa.

Selama dr pertama hamil aku bnr bnr jaga sebisa mungkin ga pake krim krim racikan dokter atau brand apapun itu bun, terus aku mulai pake wardah dari sabun muka, sampe pelembab, dan loose powdernya terus pke aloevera gel dri wardah juga buat melembabkan kulit perut, kebetulan muka aku gk berminyak atau jerawatan jadi aku ga pake produk acne treatmentnya, InsyaaAllah wardah aman dan halal😇

pas hamil ga pke skin care sama sekali.. klo mau yg cepet kerasa efeknya, ga bkin rusak kalo brenti, dan ga mahal >> maskeran pake sperma suami *syarat: suami sehat, tdk memiliki penyakit kelamin

3y ago

🤣🤣🤣 ni jg awalnya aku dapet sarannya dri temen2ku yg udah pda nikah dluan... trs penasaran nyobain..

saya cuma pakai cetaphil. memang ga akan bikin ketergantungan dan ga bikin kering kok. malah sampai menyusui bakal pke itu terus krn aman dan sejauh ini malah lbh glowing dan ga pernah jerawatan

skincare yg udah lulus bpom aman bun. sy pake skincare sampe anak lahir, gpp. krn habis lahiran hormon kita berubah, muka jd parah. apalagi klo dr hamil ga perawatan 😂. makin kacau muka.

hduh bun , klo aku stop smua skincare bun . walaupun bermerk ada lebel aman bumil busui ttp aja lebih enak stop dulu buat kembangnya debayy

stop skincare pas tau hamil... pake sabun juga udah jrg bgt😂 bahkan bisa d bilang ke itung pake jari cuci muka pake sabun...🤣

stop skincare bund...boro*skincarean,cuci muka aja blum tntu shari skali bun🥺

selama hamil aku malah stop skincare bund.. tadinya sblum hamil pake somebymi

selama hamil saya stop pakai skin care bun untuk menghindari hal yang tidak²