Penciuman sensitif

Lucu ya bun ibu hamil itu seperti punya kekuatan super😁,punya kekuatan penciuman yang tajam😄.yang aku rasain sekarang kalo diem di kamar yang buka kulkas di dapur tapi ke cium bau aroma aroma dalem kulkas sampe kamar😆

31 Tanggapan

sama bnget bun saya 4 bulan lamanya ga buka kulkas ga masak ga beraktifitas nyuci piring dan baju semua d kerjakan sama suami,Alhamdulillah suami dari hamil pertama sampe hamil yg sekarang hamil ke 3 ga pernah ngeluh ngurusin rumah,, pas hamil pertama mabok parah dehidrasi kandungan lemah akhirnya keguguran hamil ke2 ga ada masalah hanya saja karna ad riwayat kandungan lemah n keguguran jadinya sampe 4 bulan bener" ngerjain kerjaan yg ringan ajh hamil yg ke3 luar biasa 4 bulan segala macam bau bener" sensitif sampe 4 bulan parahnya sekarang udah jalan 6 bulan masih belum suka bau terasi n bawang putih masih kadang mulmun tapi udah lebih bisa aktifitas tadinya bau deterjen bau kulkas mandi bau sabun cuci piring bau sabun lantai selalu mabok parah semngat dech buat para bunda" semuanya akan berlalu kq sehat" peluk jauh 😘

12mo ago

apalah daya yg msh ngikut mertua galak riwil. aku sama persis apa yg di alami km mbak.bedanya aku terpaksa tetep mlakukan semua pkerjaan rmh. apes bgt hidupku.... ga senyaman org2 diluar sana

Bunnnn aku malah lebih horor 😭😭😭… Bayangin aku cium bau tikus mati tapi 1 rumah ngak ada yg percaya krn ngak cium bau.y. Tiap hari aku mengeluh tpi di blg efek hamil makanya aneh” penciumannya, ehh d hari keempat baru dehh 1 rumah mengeluh cium bau tikus mati, padahal aku dahh muntah”… Dan lebih parahnya 1 rumah bahkan suami sudah keliling” cari sampai naik di atas genteng tapi masih belum nemu jg tikusnya. Pas adekku ngomong ke aku, disuruh cium yg mana paling bau krn katanya penciumanku paling tajam, dan ternyata ketemu, ada di belakang lemari. 🥲🥲🥲 ya Allah asli akunya mual parah

12mo ago

ngakak banget aku bacanya bun🤣🤣 ngadadak jadi super hero ya bun

kalo aq bau bakso bun, jdi wlau dalam rmh abang" bakso nya masih radak jauh dri rmh aq udh kecium bau nya dlu langsung otw nutup hidung krna takut muntah pdalah udh 26week, pernh tu pak suami bilang suruh bilang klo ada bakso panggil dia posisi aq di ruang tamu tuh yha bun, abng bakso nya masih jauh bhkan bunyi aja blum kedenger aq langsung bilang tuu bakso nya dteng suami langsung ngakak bun krna sing abng bakso nya msih jauh kok ya kecium aj

Dulu waktu hamil, posisi saya di dalam kamar, depan gang nun jauh di sana ada tukang bakso lewat denger dong ting ting ting.. Tapi baunya berasa sampe dalem kamar 😆 langsung hoekk.. Sekarang anaknya udah lahir dia nggak doyan semacam bakso, sosis, dan makanan olahan lain. Lebih suka makan misal daging ayam di rebus aja tambah bumbu2 biasa tanpa MSG, sayuran di rebus aja, malah lahap banget dia 😂

12mo ago

the power of ibu hamil bun🤣

emang gitu bund😅 aku tinggal dikontrakan yg space antar ruang tuh deket bgt ya.. kamarku didepan dapur+kamar mandi.. nah didapur itu ada kulkas, kalau kulkas dibuka aromanya lgsung masuk ke kamar auto bikin mual.. akhirnya kulkas lgsung tak pindahin ke ruang tamu dong😅 pokoknya dapur, wastafel, kamar mandi itu musuh besar ibu hamil yg sensitif hhe

aku bau sunlight dan sejenis bau sabun cuci piring bun, mual banget. sampe cucian piring numpuk berhari2 aku biarin dan tetep terpaksa aku juga nyuci sambil mulutnya ngedumel . pernah pas mo hb sama suami gajadi gara tangannya bau sunlight benci banget pokonya, lewat di warung makan lamongan juga kecium bau sabun cucian piring pusing

12mo ago

Sama bangetttt hihihi.. Klo saya lebih ke sabun sunlight atau merk apapun yg warna nya ijo (aroma jeruk jerukan itu). Akhirnya ada yg nyaranin buat coba ganti ke sunlight aroma yg strawberry, alhamdulillah langsung aman gk pernah mual lg pas cuci piring 😂

Iya emang lawak banget bun.. Aku jg pas hamil anak pertama ga bisa banget nyium bau masakan apapun. Nyium minyak goreng panas, muntah. nyium bawang lg digoreng, muntah. nyium bau masakan apapun muntah. Bahkan bau indomie goreng yg biasanya sedep banget aja juga mau muntah 😅🤣🤣🤣🤣

12mo ago

bener banget samaaa sampai lagi di jalan naik motor kalo kelewat warung makan di motor Hoek" 😭🤣

bau suami sih padahal suami tipe ga pernah keringetan gapernah bau badan malah parah bau badanku yg tiap hari kecut acem. tapi gatau kenapa akhir akhir ini bau suami ga enak banget sampe dicium pun aku gamau padahal tiap pamit kerja harus cipika cipiki sekarang cuma salim tok 😅

12mo ago

sama banget, tidurnya jadi agak jauhan bund😅 jadi gamau dipeluk kl tidur wkwk.. tp itu cuma di TM 1 hhe

Iya sama bun hidungku juga jadi sensitif bgt terutama sama bau masak2an haduuhh, bau molto/detergen aja saya mual bund biasanya sebelum hamil saya ngerendem molto lama bgt biar wangi nya nempel sekarang mah gabisa nyium aroma cucian juga

kalo saya malah gak bisa cium bau nasi baru mateng, ngegoreng atau masak pake mentega, pewangi pakaian (Molto,rinso) dan parfum pas TM 1. langsung mual banget, pusing, kadang sampe muntah. hamil anak pertama sama anak kedua pas TM 1, sama persis kaya gitu 😂😂