Maaf terlalu barbar

LON** Gimana menurut bunda suami yg suka main wanita malam atau lon*** , bagaimana cara menyikapi nya ?

20 Tanggapan

maaf bun, kalo sekali mungkin bisa dikatakan khilaf tapi kalo udah berkali-kali lebih baik ikhlaskan saja bun . bunda berhak hidup damai dan bahagia, jangan karna anak dijadikan alasan untuk bertahan, akupun anak broken home, bisa dibilang bapakku juga suka main perempuan, ga cuma 1 bun tapi 3 itupun yg ketawan .. aku dari kelas 5 sd udah bisa dibilang dewasa sebelum umurnya karna sering ngeliat ibu dan bapak saya bertengkar, rasanya gaenak banget bun, bayangin kelas 5 sd malem-malem jam 10 disuruh bawa adik ku yg masih TK (umur 5tahun) jalan kaki, bawa tas kerumah nenek disuruh kabur sama ibu ku, demi nyelametin aku sama adik ku biar ga ngeliat mereka bertengkar, aku masih inget banget itu nyiksa dan jadi trauma, kaya anak jalanan waktu itu nangis berdua sambil gandeng adek ku, dan aku umur segitu udah dituntut untuk bisa jagain dan bimbing adekku . bunda gamau kan anak bunda punya trauma yg sama kaya saya bertahun-tahun hidup dengan keluarga yg ga harmonis bun, sampe sama SMA saya memutuskan sekolah sambil kerja partime di cafe biar bisa punya uang sendiri dan hidup sendiri loh, saking setresnya dirumah . dan sampe pada akhirnya 2021 kemarin bapak ku ceraikan secara sepihak ibuku yg udah penyakitan, jangankan jalan, berdiri lama aja udah ga kuat karna kakinya sudah pengapuran . dan sekarang bapak ku udah nikah lagi sama cewek lain . bayangin aku sekarang umur 27, dari kelas 5 sd ngeliat ibu ku perlahan lahan jadi penyakitan karna bertahan sama orang yg salah, dan akhirnya di tinggal secara sepihak pula . bapak ku nyewa pengacara sengaja biar proses cerenya cepet dan gapake mediasi lagi, surat undangan pengadilanpun di manipulasi sama bapak ku . sekarang aku makin setres padahal lagi hamil tapi beban ku ga cuma rumah tanggaku sendiri, tapi nanggung beban ibu dan adikku juga, sedangkan yg bekerja cuma suamiku dengan gaji jauh dibawah UMR . sampe kemarin dokter kandungan bilang : aku harus kepsiater untuk mencegah hal yang ga aku inginin karna bakal ngaruh ke janin kalo akunya ada stres . inget bun, yang menurut bunda baik untuk anak-anak bunda, belum tentu itu keputusan yang bener-bener terbaik untuk masa depan mereka . jangan egois, bunda dan anak-anak berhak bahagia sebelum semuanya terlambat

2y ago

terimakasih atas semua do'anya bunda-bunda online . aku sekedar sharing aja dari mata seorang anak karna aku suka heran kalo ada bunda yg ngomong "biarin aku sakit, yang penting anak ku punya orang tua yg lengkap" 🤣🤣🤣aslinya tuh aku tau baanget yg gamau pisah bukan anak-anaknya tapi emang istrinya aja yang gabisa lepas dari suami yang kek gitu, itu namanya egois, dan kurang pandai, terlalu bucin sampe ga mikirin mental anak-anaknya . nyiksa loh hidup kaya gitu karna nanti ujung-ujungnya yang kesulitan ga cuma si istri tapi anak-anaknya juga ikut kesulitan . setidaknya ubahlah pola fikir perempuan jangan mau diinjek-injek kaya gitu ga si bun? saya geregetan kalo ada yang tersakiti begini

astagfirullahallazim naudzubillahimindzaliq 😣 cari dan simpan bukti" , omongin baik" dulu kalau ngeyel rempugan ma keluarga lalu buang dan ceraikan!! ngapain maaf bun jijik saya mah bun, amit" kalau kena virus kan. ya Allah gada keberkahan rumah tangga juga. jadi suami aja ga pantes apalagi jadi ayah. yg gtu mah gakan sadar² bun soalnya udh kebiasaan. kecuali taubat bener".

gak ada toleransi. mending pisah drpd kena penyakit. tu lunlun gak tau dpake ama siapa aja,yg ngeri itu dampak nya,kita wanita yg kerjaan nya drumah aja eh tiba2 kena pnyakit2 menular yg dbawa laki2 suka coblos sana sini. mending klo masih bisa diobati lah klo kayak sipilis dan hiv,yaaa allah menderita amat. jauhi laki2 kayak gitu

2y ago

lunlun🤣 ngakak

kaya sy bun. udh sekali ketauan eh berulah lagi pdhl udh diksh kesempatan, klo udh knl lon kaya gt mah bun susah sadarnya klo blm kena penyakit. udah tinggalin aja. sy jg ninggalin pdhl lg hamil, tp ini jalan yg trbaik. yg kuat ya bunda

ASTAGA.. hal ini ga bisa ditolerir , karena ini adalah sebuah habit? ini kembali pada kakak, -jika suami bener2 mau insaff.. dimaafkan dan diberi 1 kesempatan.. -jika kakak engga kuat, dg berat hati lebih baik CERAI

hiks ngerii bingitss main lonte bun bs bawa bencana itumah..mending ganti suami bun itu uda gawajar menurutku..bunda hrz mandiri bs cari uang sendiri & bawa anak..suami begittu mh uda gabener bun blangsak

Ini mah gabisa ditolerir, udah nikah main sama cewe lain aja udah salah besar ini malah sama beginian lagi resiko bawa penyakit, tinggalin udah mom, gabisa ditolerir ini mah

Kita sbg istri boleh mengajukan khuluk(minta cerai) bun.. Jika suami tdk sholat 5 waktu, melakukan dosa2 bsar.. Dan termasuk juga berzina.. Alias selingkuh

ya ditinggalin lah shayyy ngeri banget kena penyakit nular awwwww jijik nanti memita kita gatal2

2y ago

ya alloh. memita apa iki??🤣🤣 br denger akutuu

di ingetin suaminya klo sm lonte itu bw penyakit . yakali klo pnyakit dy sndiri yg nanggung .