Mohon tanggapannya bund...

Bun tanggapannya dong Kemaren abis jalan² sama suami nonton pertandingan olahraga gitu bun. Kita pergi siang trus pulang malam sekitar jam 9 atau 10 malam gitu Selama nonton juga banyak duduk ga yang pecicilan gitu bun. Ya palingan jam jam sholat aja baru keluar jalan dikit ke musholahnya. Nontonnya juga di tempat tertutup bukan lapangan terbuka Tapi orang² tetangga pada ngatain saya katanya saya lasak pecicilan trus di kata katain yang buat saya sakit hati gitu bun. Tapi selama jalan² kemaren saya happy bun dan ga ada keluhan di perut, lemes atau apa. Malah yang biasanya mual, di hari itu saya ga ngerasain mual sama sekali. Abis denger omongan orang² malah sedih banget pengen nangis 😭 Saya mikir sih aman karna juga TM 2 janin udah lebih kuat. Kalo menurut bunda emang bener ya saya pecicilan gitu ? Kalo iya insyaa Allah kedepannya saya bakal ubah.

42 Tanggapan

nggak pecicilan sih bun, saking aja km berada di lingkungan toxic, gausa sedih bun gausa dengerin mereka aku skrang lagi hamil kedua 30week, gapernah kemana2 sama sekali full stay dirumah karna trauma di kehamilan pertama keguguran karna banyak motoran alhasil akunya bosen dan si utun sempet gamau gerak selama 2 harian, gerak dikit sih tp halus bgt gerakannya besokannya langsung USG dong karna takut, usg sambil sekalian beli jajan2 nah pas masi antri blm sempet di periksa dokter, si utun aktif sekali, suamiku sampe ketawa karna emg keliatan perutku jendol sana sini mungkin itu juga pengaruh pikiran mamaknya uda fresh, bahagia kan bisa keluar rumah jadi si utun pun juga happy soalnya dirumah pun sehari2 aku sendirian, suami pulang kerja malem. kesepian dan bosen pastinya

gausah di dengerin bundaaaaa. apa hubungannya bumil jalan2 sama pecicilan? kalo bunda salto2 guling jingkrak2 itu masuk pecicilan. suka heran si sama tetangga yg julid nya minta ampun, kaya gasuka gitu liat orang lain seneng. Apa dipikiran mereka bumil itu harus ngendon dirumah selalu keliatan lemas letih lesu nggak bertenaga gituu?? aku aja selama hamil selalu kesana kesini, jalan2 belanja ke pasar naik motor, nonton healing2 kondangan gak masalah tuh asal kita nya sehat2 dan bahagia mah. dah lah gausah di tanggepin, malah bikin stres dan sedih jadinya. Tetep jaga kewarasan dan jaga mood tetap happy bunda 😁

dulu aku kaya kamu bun, omongan orang lain selalu aku jadiin pikiran sampe sering ovt sendiri. tapi trus aku belajar cuek. mereka ga ada kontribusinya di hidupku kenapa aku harus peduli omongan mereka? cuekin aja. hindari mereka sebisa mungkin. ga ada untungnya bergaul sama orang2 yg mulutnya julid sekalipun itu tetangga. prinsipku gitu, jauhi orang yg ga ada baiknya buat hidup. mau bunda pecicilan kaya apa pun selama suami ga masalah emang apa urusannya sama mereka? selain donatur ga boleh ngatur. bilang gitu aja bun 😂

keknya km di kelilingin orang2 toxic yak Bun.. cuekin aja mereka ngomong gak ngotak bisanya nyinyir gak peduli Ama km. kalo ngomong seolah2 peduli, seolah bener tp aslinya menjatuhkan doang. santai aja Bun selama km gak kecapean gak masalah kok. aku malah ke pantai, ke Dieng naik turun cape tp happy Alhamdulillah jg kandunganku sehat. pokoknya selama km kuat kandungan sehat gak ada keluhan y gak papa. kalo di rumah Mulu malah stress nanti kandungan knpa2.

10h ago

sama bun, sy hamil 4 bulan trekking masuk hutan halimun salak, main ke curug cibereum. dede sekarang udah lahir sehat wal afiat.

hehehe jangan di dengerin bun selama bunda happy dan ngga ada kendala di kehamilannya . mungkin next nya supaya ngga kemakan omongan tetangga , sblm jalan ke tempat yg dirasa akan bikin cape konsul dulu aja ke spog nya bun , biar hati kita tenang xixi . aku dulu hamil tm1 ke jogja , naik ke candi borobudur , banyak jalan , snorkling , alhamdulillah amaaan 😄 tm2 ke pahawang , aman juga , xixi . jadi badan kita ya kita yg tau bun . semangaat yaaa

selama bunda happy, janinnya sehat, tidak ada keluhan, mari berpegang teguh kepada prinsip selain donatur dilarang ngatur. jangan dengerin omongan orang yang kayak gitu. justru mungkin mereka yang kurang happy dan kurang hiburan. yang penting jangan berlebihan ya bun. tau kondisi kamu dan janin di perut. semangat bunda. semoga sehat selalu dan dimudahkan segala proses melahirkannya.

saya dulu malah naik gunung waktu hamil tm 2. kalau dirumah mabok, dibawa jalan naik gunung walaupun gak sampai puncak tapi seneng aja, bisa makan banyak, perut alhamdulillah ndak kenapa-kenapa. suami, temen pada dukung. kalau capek istirahat. anaknya sudah besar sekarang. intinya gak usah dengerin omongan orang, penting bundanya seneng, kandungan sehat, tutup telinga saja

Engga bun , hamil itu harus happy , kl dgn jalan2 dll ibu nya happy lakuin aja , selagi bukan yg membahayakan kandungan , ngapain dipikirin .. lagipula skg udah bukan jaman batu yg perempuan kudu dieeeem aja dirumah sambil nyapu sama cuci piring , itu sih emang tetangga nya aja yg julid , lain kali kl diomongin lagi jawab aja bun “SIRIK BILANG BOS” wwkwkwkwkkw

ahh GK usah di dengerin Bun,yg tau tentang kita ya diri kita sendiri.klo bunda happy psti janinnya jg happy tpi kebalikannya Bun klo bunda sedih/stress itu jg GK bgus buat janin.gk usah pedulikan omongan tetangga selagi suami dan keluarga sendiri Ok, mungkin tetangga bunda iri GK bisa jln2 kyk bunda 😁🙏 semangat Bun semoga bunda dan debay sehat selalu

gausah dengerin org lain bun yang hamil kita yg tau kondisi sehat gak nya juga kita. aku malah 34week ke Yogyakarta kelilingan disana malah bikin happy jd pulangnya pun udh siap mental ngadepin ruang persalinan.. btw aku org bogor udah ngayap kemana aja slama hamil gak apa apa tuh alhamdulillah ortu dan mertua support kalo tetangga mah bodoamat ah haha