pernikahan

bagaiman menyikapi suami yg masih suka bilang belum punya anak istri kepada wanita lain?

249 Tanggapan

Saya punya temen juga GT Bun, suami nya selalu ngaku duda lah bujang lah sampe dah punya anak pun begitu dan pernah suaminya pulang dari Semarang pas nyuci istrinya Nemu struk hotel atas nama perempuan tapi temen saya tuh kuat"ini bertahan demi anaknya sampe kurus kering dibuat sama suaminya, pernah juga saya kerjain tuh suaminya saya pura" hubungin dia ternyata akal bulus nulutnya manis banget didepan perempuan lain ditanyain istri n anak selalu ngeles kaya bajaj.. Kalo kata guru ngaji suami saya kalo suami begitu sama saja sudah jatuh talak Bun, coba bunda rembukin ke keluarga suami Bun minta pendapat mertua n keluarga nya

5y ago

Lagi tega bener ya Bun udah punya anak istri tapi begitu

maaf y bun saya bukan sok tau tp saya udah pernah dengar ceramah ustad buyahya klo gk salah klo suami mengaku msh lajang atau gk punya istri ,bercanda atau serius itu udah jatuh talak tp setidaknya bunda tanyain pda ustad terdekat alhamdulillah suami saya gk pernah ngaku2 lajang sih sma perempuan lain, krn saya udah pernah ngerjain suami saya lewat wa pake no bru psang foto cewek cantik saya godain malahan suami saya gk tergoda dia blg udah punya istri dn anak diblg kesaya ada keponaan nya klo mau dia msh lajang🤦🏼‍♀ klo saya udah punya istri🤣🤣🤣

Jangan di layanin, jangan kasih jatah ranjang, jangan dimasakin, baju nya nya jangan di cuciin. Nanti kalo suami protes baru lh ngomong, lah katanya gak punya istri. Berarti aku bukan istri km dong, jd aku gak ada kewajiban buat urusin & layanin km. Btw setau sy laki kalo ngaku bujang jatuh talak deh bun. Lebih baik omongin langsung, cari tau kejelasan nya gmna. Biar hubungan bunda & jelas.

Kalau ada niatan untuk menceraikan ketika ngmg begitu, maka sudah jatuh talak Bund. Tapi kalo tidak ada niatan, misal hanya sebatas guyon, godain perempuan lain, maka tidak dianggap talak. Nasihati suaminya Bund jangan main2 dengan pernikahan apalagi agama. Berat tanggung jawabnya 😭 Bunda yang sabar ya :") semoga suami berubah jd lebih baik. Aamiin

rembukin ke ortu laki laki bun. kalo masih gitu mending pisah. otaknya dimana si suami kaya gitu. gak ngakui anak istri. kemarin ijab qobul itu dalam ke adaan mimpi atau terpaksa? kalimat ijab kan panjang, ada nama istri dan bapaknya. masa iya gak sadar kalo udah ijab. greget deh sama suami yang begitu kelakuannya.

5y ago

Setuju

ya allah naudzubillah bun. dalam agama kalo ada seorang suami yg ngmong kaya gtu dan dia bilang masih single diluar sana dia berarti udah mentalak istrinya tanpa sengaja bun. coba deh lebih jelasnya tanya ust. krna itu juga aku tau wktu aku ngaji ust ku ceramah kaya gtu.

aq pernah terjebak sama lelaki yang begitu . Untung nya Allah maha baik sebelum ke jenjang yang serius , pas aku pulang kerja ketemu lah di jalan Dy ngajak anak istri nya .. langsung dah ambyarr.. sejak detik itu juga. gak mau lagi kenal dgn org yg gtu ..

😰😰😰 kalo saya mungkin sudah nangis itu bun.. Kalo saya krn saya agak temperamen, saya bakal banting hapenya. Lalu saya akan tanya ngapain ngaku2 perjaka, lalu minta solusi mau berubah apa enggak. Kalo masih diulangi ya bhayy aja. Itu kalo saya ya.

Setau aku dlm agama klo suami udh berani ngomong gtu dn ngaku" masih bujang itu bisa jatuh.ny talak lohh bun, lasih tau suami.ny bun jgn ngomong gtu ke wanita lain wlaupun kata.ny cmn bercanda atau apa, itu sama saja jatuh talak bun

brarti bunda ga dianggap donk. Kl aq udh ga mau berbakti sm suami, percuma. Kl suami pulang, cuek aja bun. ga usah dilayani. pura-pura ga pnya suami. Kl suami nnya, tnggal jwb, bukannya diluar sna cerita kl msh single?