Bingung mau kasih sufor apa yg cocok?

Kira2 sufor yg bagus apa ya bun..? Soalnya aku mau kasih asi & sufor jdi di mix gtu berhubung bentar lagi dede kanza mau di tinggal kerja? Sedih sih ketika lagi bobo gini kebayang bakal di tinggal kerja nntinya.. Apalagi asinya bakal ga sepenuhnya? Makanya aku pengen kasih sufor yg trbaik buat kanza agar asupannya tetep terjaga dengan baik meski tetep Asi itu adalah paling & terbaik buat bayi.. Share yu bun buat pengalamannya ? Terimakasih

Bingung mau kasih sufor apa yg cocok?
288 Tanggapan

Bunda saran saya cukup asi sampai usia 6 bulanĺ, tidak masalah jika bunda kerja bunda bisa sambil perah asi nya... karena banyak manfaat yg bakal bunda dapatin dari aSI dibandingkan sufor. Pada anak yg dikasih sufor mgkn dia akan nampak gemuk.. tapi sbnrnya itu kurang baik dibandingkan bunda kasih asi.. anak yg dikasih sufor lebih srg diare atau terkadang bab keras.. hal itu bakal membuat kondisi bayi jadi sakit.. 😊

5y ago

Ya udah gini aja deh bund. Kalo bunda merasa pemberian sufor sama saja dengan kualitas pemberian ASI sedangkan bunda masih mampu memberi ASI kepada buah hati terserah bunda mau kasih asi atau sufor.. kan menurut bunda itu sama aja. Tapi kalo aq pribadi tetap pegang prinsip ASI itu terbaik TERKECUALI sang ibu memiliki keterbatasan sehingga tidak bisa memberi ASI eksklusif seperti terkena penyakit tertentu, atau produksi ASI mmg sedikit jadi mau gak mau harus dikasih sufor drpd anak kurang gizi dan dehidrasi. Saya memberi komentar seperti diatas kenapa? Karena saya melihat sang ibu masih mampu memberikan ASI nya pada buah hati apa salahnya jika saya memberi masukkan seperti itu. Terkecuali jika sang ibu bilang saya terkena penyakit sesuatu yg bisa membahayakan bayi atau saya sudah berbagai macam booster asi namun asi tetap kurang anak selalu kehausan. Tak mungkin saya berkomentar seperti itu. Bunda juga harus tau kalo jaman dahulu di arab mereka bila bayi baru lahir dan ibu tidak dapat m