amankah bayi 1 bulan 20 hari belum vaksin bcg ?

Khawatir. Belum bisa datang ke puskes atau bidan setempat untuk vaksin bcg karna situasi masih kaya gini ? Aman ga ya?

amankah bayi 1 bulan 20 hari belum vaksin bcg ?
36 Tanggapan

Nggapapa bun... Anak saya usianya 1 bulan 22 hari juga belum bun.. in syaa Alloh mau di vaksin tgl 14 nanti pas 1 bulan 26 hari... Waktu tepat pemberian vaksin bcg antara usia 1-2 bulan bun.. setelah itu baru telat, tapi masih diperbolehkan... Di buku KIA ada bun.. kalau kolom putih itu waktu tepat, kalau kolom kuning waktu telat tapi masih boleh, kalau kolom abu tua udah ngga boleh bun.. Tapi baiknya sebelum 2 bulan di imunisasi bun..

4y ago

Sama sama bun... Kalau di tempat saya imunisasi tetap diadakan bun, yg diliburkan posyandu..

Mba. Sebaiknya imunisasi wajib seperti Bcg, DPT, PCV, dll sesuai jadwal. Seperti yg disarankan IDAI. Bikin janji dulu via telpon, mereka punya jadwal khusus buat imunisasi, terpisah dri jadwal kunjungan pasien sakit. Sudah dipikirkan kok untuk masa2 sekarang. Nggamau kan kita korbankan keamanan anak. Lebih serem kl ngga divaksin soalnya lho, Mba.

ke RS aja bun..pkoknya bismillah dan jaga jarak..kemarin aku jga bawa bayiku umur 18 hari ke RS untuk imunisasi polio 1 dan BCG jga.. ya dri pada telat,dan kepikiran jga bun.. soalnya di tmpat ku ,bidannya ga mau dtg ke rumah dan Posyandu sma puskesmas di tempatku jga di ttup untuk smntara..jdi mau ga mau ya dtg ke RS

4y ago

Yaaah. Tkut bu. Kan imun bayi masih rendah 😞 Resiko nya tinggi betul

Imunisasi wajib bun, kemarin anak saya kontrol ke RS saya langsung bawa ke pojok ASI karna takut kenapa kenapa+di tempat umum saya ga nyaman kalo netekin.. Coba gehh minta nomor bidan puskesmas , bisa kok melayani dirumah/manggil kerumah. Saya niatnya juga gitu, mau manggil ke rumah+ditindik..

Mungkin sebaiknya imunisasi aja bun. Kemarin saya jg khawatir buat bawa anak imunisasi. Jadi mutusin buat nanya2 dokter dan disarankan untuk tetap prg imunisasi di rumah sakit ibu dan anak. In syaa Allah di rumah sakit itu tdk menangani pasien covid..

klo imunisasi pertama gakpapa bun. cm nanti kalo dr polio 1 ke polio 2 misal, atau dpt 1 ke dpt 2, kalo bisa tepat 1 bulan biar kerja maksimal btw saya aja kemarin imunisasi malah sepi banget bun. cuma ada 4 antrian dan bener2 jaga jarak. insyaAllah aman

4y ago

mau jaman corona mau jaman sehat, imunisasi emg kebanyakan bikin demam klo yg lokal. g mau deman? mending ke RS vaksinnya bayar mahal tp kmungkinan demamnya kecil

Kemarin anak saya imunisasi bun. Di tempat saya bikin janji dulu bun jadi datangnya gak rame² gitu. Kalau bisa imunisasi tepat waktu bun. Karna penting untuk kekebalan tubuh anak. Bismillah dan niatkan saja bunda

Mending tanya dl k dokter anaknya lwat tlp bund...ad yg mbolehin ad yg ngk cos ad pandemic gini....kmarin anak q jg mau vaksin tp aq WA dokternya dl...trus kata'y d suruh tunda dl skitar 1-2blanan

Gak aman wesss langsung aja cap cuzz imunisasi musim virus jangan ditunda2 waktunya imun sesuai jadwal jangan telat2 kecuali anak nya demam itu g GPP ditunda selama anak nya sehat jangan ditunda2

Coba bunda kontek petugas kesehatannya, bidan atau klinik dsa atau rs, biasanya nanti dibikin jadwal atau dikasih solusi lebih baiknya gmn, soalnya imunisasi buat bayi penting bund